Оказывается, мандарины используются не только как составляющие десертов и начинок, их можно смело добавлять в тесто. Мандариновая выпечка получается нежной и очень ароматной. К тому же, напоминает о зимних праздниках и улучшает настроение! Предлагаем попробовать оригинальные перевернутые кексы с кружочками мандаринов. Не боитесь – готовить их несложно, ну а на вкус кексы с мандаринами – просто волшебные. При выпечке мандариновый сок пропитывает нежное тесто – и получается совершенство вкуса и аромата!
Потребуется
2 яйца
1/2 стакана сахара (150 г) + для посыпания
100 г сметаны
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 мандарина
цедра апельсина или мандарина по вкусу
ванилин по вкусу
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешать сахар, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин по вкусу. Добавить немного тертой на мелкой терке цедры апельсина или мандарина, снова перемешать.
2. В сухие ингредиенты ввести яйцо, выложить сметану, хорошо все перемешать до однородного состояния.
3. Мандарины помыть, очистить, снять белый слой цедры. Подготовленные мандарины нарезать на кружочки около 1 см толщиной.
4. На дно формочек для кексов всыпать по 0,5 ч. л. сахара, затем уложить кружочек мандарина и залить тестом, но не до края формочки, так как тесто будет подниматься.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить зубочисткой. Если сухая – кексы готовы.
6. Готовые кексы перевернуть на блюдо, так кружочки мандаринов окажутся сверху.
Обратите внимание
Первые 15 минут духовку лучше не открывать – чтобы выпечка не осела.
Вместо обычного можно использовать коричневый сахар – тогда кексы приобретут карамельный оттенок вкуса.