Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Меня иногда начинает кидать в крайности, такое свойство характера. Узнав какую-то новую для себя информацию о здоровье своем или своих близких, я считаю крайне необходимым вот прямо сейчас, в кратчайшие сроки начать исправлять ситуацию.
Однажды случилось моему мужу ляпнуть мне, что у него немного повышен холестерин. Ну, вообще, это частое явление в современном мире, и в целом небольшое повышение не несёт в себе какой-то огромной опасности. Но я буду не я, если не начну тут же пихать в мужа льняное семя, рыбий жир, авокадо в разных вариациях и всячески избегать мясо в его ежедневном меню.
Когда я сказала своему благоверному, что иду готовить для него паштет из фасоли на завтрак, раздался странный звук, похожий на плач, но меня уже было не остановить. Паштет я сделала, намазала на цельнозерновой хлеб и пригласила мужа к столу. С лицом, полным боли и отчаяния, он откусил небольшой кусочек яства, настолько небольшой, что даже муха на окне закатила глаза, так как она откусывает больше. А потом съел ещё...и ещё...и сказал, что это вкусно!! Представляете? Мой муж - мясоед, сказал, что паштет из фасоли - это вкусно. В общем, делюсь с вами рецептом, так как закуска действительно изумительная.
Итак, сегодня готовим "Паштет из фасоли и вяленых помидоров", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
10 ломтиков вяленых помидоров
2 столовые ложки масла (из банки с вялеными помидорами или обычного растительного масла)
сок 1 небольшого лимона
3-4 столовые ложки воды
400 г отварных или консервированных бобов (белая фасоль)
5-6 веточек свежего тимьяна
соль, черный перец по вкусу
можно положить зубчик чеснока, если планируете есть паштет вечером
⠀
Приготовление:
В кухонном комбайне взбить помидоры, масло, сок лимона и воду.
Затем добавить фасоль, тимьян, соль и специи.
Измельчить до однородной консистенции.
Переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике.
Вот и всё. Это действительно очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.