Скучаете по турецкому "все включено", а точнее по турецкой кухне? Тогда мы идем к вам! С блюдом от моей турецкой бабушки.
Мясо нам тут не понадобится, перчики абсолютно веганские, но такие вкусные! Объеденье!
Ингредиенты:
- 10 болгарских перцев
- 1,5 стакана риса
- половина лимона
- 1 щепотка зелени петрушки
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, сухая мята для соуса
- 1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения
- 1 стакан горячей воды
- 2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения
Как готовить:
1. Для этого блюда нужны обычные зеленые болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от семян и промыть
2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку.
3. Соединить все ингредиенты в начинку, добавляя соль, перец, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и один мелко нарубленный помидор.
4. Начинить рисовым фаршем перцы и плотно установить вертикально в посуду для тушения.
5. Из второго помидора нарезать "крышечки" и прикрыть начинку. Или взять несколько помидорчиков черри и разрезать на половинки.
6. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, мятой и водой, посолить и перемешать.
7. Залить соус в посуду с перцами и поставить все вариться на сильном огне до закипания, затем убавить и томить на слабом огне полчаса.
Дать постоять блюду под крышкой полчаса и можно подавать. Эти перчики также очень вкусно запекать в духовке. Примерно 40 минут, иногда больше.
Обязательно подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!