Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Перец фаршированный по-турецки в оливковом масле (Zeytinyağlı Biber Dolması)

Скучаете по турецкому "все включено", а точнее по турецкой кухне? Тогда мы идем к вам! С блюдом от моей турецкой бабушки.

Мясо нам тут не понадобится, перчики абсолютно веганские, но такие вкусные! Объеденье!

Ингредиенты:

  • 10 болгарских перцев
  • 1,5 стакана риса
  • половина лимона
  • 1 щепотка зелени петрушки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, сухая мята для соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты в начинку и 2 ст. л. для тушения
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. л. оливкового масла для фарша и 3 ст. л. для тушения

Как готовить:

1. Для этого блюда нужны обычные зеленые болгарские перчики. Гогошары тоже подойдут. Их надо вымыть, срезать аккуратно у каждого перчика верхушку. Затем вычистить перцы изнутри от семян и промыть

2. Для начинки промыть рис, измельчить лук и петрушку.

3. Соединить все ингредиенты в начинку, добавляя соль, перец, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и один мелко нарубленный помидор.

4. Начинить рисовым фаршем перцы и плотно установить вертикально в посуду для тушения.

5. Из второго помидора нарезать "крышечки" и прикрыть начинку. Или взять несколько помидорчиков черри и разрезать на половинки.

-2

6. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, мятой и водой, посолить и перемешать.

7. Залить соус в посуду с перцами и поставить все вариться на сильном огне до закипания, затем убавить и томить на слабом огне полчаса.

Дать постоять блюду под крышкой полчаса и можно подавать. Эти перчики также очень вкусно запекать в духовке. Примерно 40 минут, иногда больше.

-3

Обязательно подавать с ломтиками лимона.

-4

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются