Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», дословно — «сырный пирог») — блюдо/десерт американской кухни.
Чизкейками сейчас называют все, где хоть немного есть сыра, несмотря на то, что по сути предлагают покупателям творожную запеканку или пуддинг.
Сегодня мы за классику! Американскую классику! Помните в сериале "Друзья" все угощались и наслаждались пирогом?
- "ну, отрежь небольшой кусочек...да побольше... да режь уже нормальный кусок!" =))
Чтобы получился этот пирог - кладем в чизкейк сыррр, мнооого сыра!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на пирог диаметром 16-18 см:
ОСНОВА
- Печенье песочное – 120 гр.
- Молоко – 30 мл.
СЫРНЫЙ СЛОЙ
- Творожный сыр – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 33% - 120 гр.
*Основу настоящего чизкейка составляет именно сыр, а не творог, сметана, плавленые сырки и другое. Это в случае, если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку.
Приготовление:
Подготовьте форму для запекания, если это кулинарное кольцо - оберните его в фольгу и сразу поставьте на поддон. т.к. потом перенести его уже не получится.
1. Измельчите печенье с молоком в блендере до такой консистенции, чтобы получить пластичную массу. (Листайте фото)
Печенья может быть +/- от рецепта в зависимости от выбранного вида, поэтому ориентируйтесь прежде всего на пластичность массы, она не должна распадаться и крошиться.
2. Выложите массу на дно подготовленной формы и равномерно утрамбуйте. (Листайте фото);
3. Разогрейте духовой шкаф до 110-130 градусов, на дно поставьте противень с горячей водой.
*Выпекайте чизкейк на водяной бане, обеспечив тем самым высокую влажность, необходимую для того, чтобы избежать трещин на сырном слое.
4. Сыр комнатной температуры перемешайте с сахаром вручную или миксером с насадкой «лопатка» на небольшой скорости.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы избежать возможности возникновения комков и неровной текстуры в конечном изделии.
*Ингредиенты перемешиваем, а не взбиваем, иначе смесь напитается воздухом, а чизкейк вздуется и треснет при остывании.
5. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. (Листайте фото);
6. Влейте сливки и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. (Листайте фото);
На этом этапе по желанию можно добавить ягоды, цедру, шоколад, орехи и другие добавки;
7. После окончательного перемешивания переложите сырную начинку на песочную основу из печенья;
8. Аккуратно максимально разровняйте поверхность. (Листайте фото);
Можно аккуратно обстучать поддон об стол (только не со всей дури))
9. Поставьте форму в духовку и выпекайте 90-120 минут.
*Определить готовность можно по виду плотных краев чизкейка, и в то же время по подрагивающейся серединке.
10. Выключите духову, охладите чизкейк до комнатной температуры.
Поставить в холодильник для окончательного остывания минимум на 6 часов.
*Чизкейк созревает в течение ~6 часов. После выпечки дайте ему остыть до комнатной температуры, заверните в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник "дозреть". Так его текстура выровняется и вкус станет насыщеннее. После этого можно вынимать из формы и оформлять.
11. Достать из формы, оформить по желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#чизкейк #сырный пирог #Cheesecake #классический чизкейк #американский чизкейк #чизкейк из творожного сыра #настоящий чизкейк #чизкейк рецепт