Найти тему
PRO кулинарию

Картофельные булочки с маслинами. Готовим потрясающие булочки.🥐

Булочки из дрожжевого теста легко могут заменить покупаемый в магазинах хлеб. Картофельные булочки с маслинами и твердым сыром – несладкая выпечка, которую можно подать к любым первым и вторым блюдам.

На приготовление теста и выпечку таких дрожжевых булочек с картошкой и сыром вам надо будет потратить около полутора часов. У вас получиться около 10-14 булочек в зависимости от размера.

Нам понадобятся:

- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка;

- вода, пропущенная через фильтр – 1 стакан;

- белый сахар – 2 ч. ложки;

- соль мелкая – 1 ч. ложка;

- мука пшеничная (в/с) – 15 ст. ложек;

- картофель (отварной) – 1 шт.;

- сыр твердый (45-55 % жирности) – 30-50 грамм;

- маслины (без косточек) – 8-15 шт.

Как приготовить картофельные булочки с сыром и маслинами

Сухие дрожжи засыпьте в миску.

Залейте теплую воду, перемешайте массу и ждите, пока дрожжи растворятся и не останется комочков.

Когда масса станет однородной, засыпьте сахарный песок и соль. Оставьте массу, накрыв миску полотенцем, на пятнадцать-двадцать минут.

Затем вбейте куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.

Картофель в кожуре отварите заранее. Затем остудите и очистите. Осталось только натереть его на мелкой терке.

-2

Засыпьте в миску с опарой две столовых ложки муки и перемешайте до однородности.

А потом выложите отварной картофель.

Твердый сыр (можно взять самый недорогой сорт для этих булочек из дрожжевого теста) натрите на мелкой терке.

Выложите сыр в миску и перемешайте тесто до однородности.

Последнее из начинки – черные маслины без косточек. Порежьте их колечками. Можно брать и больше, чем указано в рецепте. Если есть желание, добавьте и такое же количество оливок.

Выложите маслины в миску с тестом и перемешайте.

Постепенно введите оставшееся количество пшеничной муки, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Тесто накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса. Потом порежьте его на кусочки.

Выложите булочки с картофелем и сыром на пергамент, которым застелен противень. Поставьте его в духовой шкаф и выпекайте картофельные булочки с маслинами примерно тридцать-сорок минут при температуре 175 градусов.

Готовые теплые булочки притрусите сыром перед тем, как подать к столу. Подавайте к любым блюдам вместо обычного магазинного хлеба.

Приятного аппетита!