Найти в Дзене
Такие простые в приготовлении и потрясающие оладьи из кабачков.
Хозяюшки постоянно изобретают неповторимые по вкусу блюда. Одним из них является то блюдо, какое носит название оладьи из кабачков. Их очень легко готовить. Когда-то давно повара делали их почти что каждый день. В современное время многое изменилось. И рецепт оказался забытым. Вспомните бабушкины и мамины угощения. Учтите, что все гениальное является довольно простым. Сделайте оладьи из кабачков. Они получатся сочными, нежными и оригинальными. Угостите свою семью и близких, родных людей этим блюдом...
3 года назад
Учимся питаться полноценно: нюансы, советы, рекомендации.
Чтобы иметь шанс питаться полноценно и правильно, необходимо придерживаться следующих рекомендаций: 1. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты - источники жизненно важных питательных веществ. Помимо высокой концентрации питательных веществ, употребление этих культур способствует улучшенному и убыстренному пищеварению. 2. Весьма важно по возможности не задействовать повышенные градусы при готовке пищевых компонентов: варку и жарку, лучше вкушать пищу в ее натуральном виде, причем не снимая кожицы...
3 года назад
Как приготовить кальмара в кляре.
Кляр, это очень вкусная вещь. Существует огромное количество блюд в кляре, и десертов, и закусок, и вторых блюд. Сегодня вам предлагается приготовить закуску, кальмары в кляре. Это не только вкусно и красиво, но и быстро готовится. Нам понадобится:  Кальмары – 600 г.  Молоко – 1 ст.  Куриное яйцо – 2 шт.  Мука пшеничная – 200 г.  Соль по вкусу  Черный молотый перец по вкусу  Масло подсолнечное для жарки. Приготовление: Шаг 1. Для того, чтобы приготовить данное блюдо сначала необходимо подготовить кальмары...
3 года назад
Изысканная закуска из лосося и шпината в сырно-сливочном соусе.
По легкому рецепту можно приготовить изысканное блюдо из лосося с молодым шпинатом в сырно-сливочном соусе. Если свежего шпината в наличии не оказалось, то его можно заменить замороженным продуктом, который продается в виде кубиков. На качестве праздничного блюда такая замена никак не отразится. Ингредиенты:  сухое вино белое (80 мл);  листья свежего шпината (140 г);  охлажденное филе лосося (850 г);  итальянские травы (8 г);  густые сливки (290 мл);  свежемолотый перец черный (5 г);  чесночные дольки крупные (4 шт...
3 года назад
Шоколадные булочки. Готовим быстро и вкусно. Понадобится всего 3 ингредиента.
Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое несомненно украсит любой стол и с легкостью может стать вашим коронным блюдом, которое любое чаепитие сделает более сочным и аппетитным, а также ярким и вкусным. При этом, продуктов вам нужно очень мало, всего три ингредиента. Конечно, если вы хотите, вы можете добавить какую-то начинку, это и может быть вашей изюминкой, которая выделит этот рецепт от многих других. Времени и сил, приготовление блюда отнимет очень мало, что так же практично. В тот момент,...
3 года назад
Готовим потрясающие котлеты из щуки
Это очень чудесное блюдо, которое явно понравится всем. Внешний вид аппетитный, очень яркий, румяный и сочный. Почему так происходит, это просто, все из-за аппетитной, необычной корочки, которая несомненно понравится каждому. Конечно, щуку можно заменить любой другой рыбкой, но из щуки, котлеты получаются особенно вкусными. Итак, давайте купим все, что нам нужно и начнем готовить блюдо. Нам понадобится:  Филе щуки - 900 г.  Лук репчатый - 0.5 шт.  Сливочное масло - 1 с.л.  Свежий батон - 50 гр...
3 года назад
Как приготовить картофельные кнедлики со сливами.
Полагаю, вы точно слышали восторженные высказывания о чешском пиве. Это на 100% справедливо. Но то же самое в полной мере относится и к чешской кухне. Многообразие мясных блюд никого не оставит равнодушным. Конечно, кто же устоит перед запеченной свиной рулькой или ароматными колбасками, перед восхитительным гуляшом? Как правило, ко всему этому в качестве гарнира в Чехии подают картофельные кнедлики. А это что такое - спросите вы. Кнедлики можно встретить также в баварской и австрийской кухне, само слово зародилось от созвучного немецкого слова, означающего в переводе «клецка»...
130 читали · 3 года назад
Такая непривычная национальная кухня Бурятии. Какая она?
Одной из главных особенностей любой культуры является ее кухня. Самобытная культура бурятского народа зародилась и развивалась не только в степных и горных долинах, но и на побережье Байкала. Где также до прихода русского населения обитали эвенкийские племена. Поэтому неудивительно, что среди национального меню так много блюд из рыбы, ведь буряты с давних времен слывут хорошими рыболовами. Влияние Байкала проявляется в национальной кухне благодаря разнообразию рыбных блюд. Наиболее традиционным приготовлением рыбы является запекание ее на углях или на раскаленных камнях...
3 года назад
Говядина, запеченая в духовке
Ни один праздничный стол не обходится без мяса. Куриные бедра, крылышки и курица гриль стали совсем не торжественными блюдами, ввиду их доступности и дешевизны. Можно также из свинины или говядины сделать азу, котлеты, отбивные или жаркое, но ведь сегодня праздник и хочется чего-нибудь особенного! Потому и появится перед гостями говядина, запеченная в духовке. Для этой цели достаточно полкило мяса молодого теленка и если до этого мясо было заморожено, то оставляю в хорошо просоленной воде на ночь или несколько часов - зависит от времени...
3 года назад
Готовим салат "Морская звезда"🌟
Это необычный экзотический салатик, который отличается прекрасным вкусом и отличным внешним видом. Готовится данное блюдо быстро и не сложно, зато принесет много положительных эмоций, это точно. Перечень продуктов для блюда небольшой и доступный, поэтому приобретаем все, что нам нужно и начинаем готовить. Нам понадобится:  Крабовые палочки-200г.  Куриное яйцо-2шт.  Сыр-100г.  Рис-100г.  Яблоко зеленое-0. 5шт.  Зелень петрушки-0. 5пуч.  Майонез-7с. л.  Маслины-10шт. Приготовление: Шаг 1...
3 года назад
Орешки на снегу - сочный и вкусный салат 🥗
Снег вокруг… Все белым-бело! Ну и что? Давайте представим, что и на наших тарелках поселилась зимушка-красавица, а для этого приготовим салат «Орешки на снегу». Вкус этой универсальной закуски, скорей всего, понравится многим, и сочетание продуктов в ней просто превосходное. Аппетитное, красивое блюдо будто специально создано для холодного времени – салат даже по внешнему виду — «зимний». Ингредиенты:  буженина — 200 гр.;  майонез (домашний или магазинный) — 100 гр.;  лук репчатый — 150 гр.;  шампиньоны (или другие грибы) — 250 гр...
3 года назад
Куриные ножки в маринаде из горчицы и меда
Удивительный маринад, контрастный по своему вкусу за счет остроты горчицы и сладости меда придаст обычной курице совершенно новый, неповторимый вкус! Ингредиенты:  1 ст. л. соуса соевого;  1 ч. л. дижонской горчицы;  8-10 куриных голеней или бедрышки;  1 ст. л. мёда;  Специи (майоран, базилик, укроп, паприка, петрушка, перец черный молотый);  1 ч. л. обычной острой горчицы;  Соль (по вкусу);  2-3 дольки чеснока;  1 ст. л. растительного масла. Рецепт приготовления: В первую очередь мы займемся маринадом...
3 года назад