Еще одна кулинарная хитрость, помогающая приучить ребенка к здоровой пище. Здесь нам предлагается приготовить маффины с морковью, йогуртом, сыром и овсянкой. А какой ребенок пройдет мимо маффина и не попросит добавки?
Такие кексики и взрослым будут очень приятны, заменят собой вечные бутерброды, а то и что-нибудь этакое, вкусненькое и зачастую слишком уж калорийное, к чаю.
Для приготовления детских маффинов с овсянкой и морковью понадобится (примерно на 12 маффинов):
- 180 г муки,
- 1/2 чайной ложки питьевой соды,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 50 г овсяных хлопьев,
- 200 г натертой на мелкой терке моркови (сок отжать),
- 150 г натертого сыра,
- 100 г несладкого густого йогурта без добавок,
- растительное масло (выбирайте по вкусу),
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки молока.
Выбирайте растительное масло исходя из предпочтений вашего ребенка. Оливковое, может показаться слишком резковатым на вкус. Попробуйте, к примеру, масло виноградной косточки, которое почти не имеет ни вкуса, ни запаха. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Просейте муку, соду, соль и пекарский порошок в большую миску, добавьте тертую морковь и сыр. Затем разбейте в миску яйца и всыпьте овсяные хлопья, после чего влейте молоко, растительное масло и йогурт.
Перемешайте все ингредиенты, но особо в этом не усердствуйте, иначе маффины могут не подняться или вместо рассыпчатого лакомства получится слишком нежный кекс.
Разложите тесто по бумажным или силиконовым формочкам обычной ложкой или ложкой для мороженого. Заполняйте формочки примерно на две трети, чтобы тесту было куда подниматься.
Запекайте маффины в духовке примерно 25 минут.
Проверьте готовность маффинов, проткнув их зубочисткой. Если зубочистка выходит из выпечки сухой, значит, маффины готовы.
Выньте их из духовки и дайте остыть. Сверху маффины можно украсить взбитым йогуртом или еще горячими посыпать тертым сыром.
Такие несладкие маффины прекрасно подойдут к молоку, питьевому йогурту, фруктовым и овощным сокам. Приятного вам аппетита!