Найти тему
Ярл Кларксон

Я съел Е300, теперь хана (Субботняя колонка)

Навязшая в зубах рекламная белиберда... Еда, косметика и прочее "натуральное", без "химии", без "Е", без глютена, без холестерина.

Совершенное существо - нудист, питающийся опавшими листьями, в сопровождении кота - вегетарианца, используемого для гигиены.
"Зато всё натуральное и без химии", кроме получаемого естественным путём метана...

Должен разочаровать вас, химия - везде, органика либо неорганика. Даже когда вы пропускаете воду через фильтр химия держит за руку... Чистая газированная вода - катионы и анионы, если это не химия, то что? Супершампуни без сульфатов, парабенов и отдушек - класс, а из чего они состоят? Если не из божьей росы, то, боюсь, что химические формулы веществ, входящих в состав могут напугать до энуреза.

Когда в сыре есть краситель "аннато" и это честно указано на упаковке, я пройду мимо. Но когда покупаешь сыр производства "братского" государства, где всякие "Е" не в ходу, капаешь на ломтик каплей йода, и видишь синий цвет, понимаешь, что уроки химии не прошли даром. Хотя крахмал - это не "химоза", это продукт из картофеля... Так что всё по-чесноку?

Стоит ли покупать рождественский кекс из Германии, где находится жуткий Е500. Или лучше остановится на "здоровом" кексе из муки первого сорта, где разрыхлитель пищевая сода?

А может быть стоит открыть глаза и увидеть, что пищевая сода (по уму гидрокарбонат натрия) в каталоге обозначается как Е500.

Вы принимаете "аскорбинку"? Если да, то случилось ужасное - в ваш организм проникает Е300. А во фруктовом пюре с лимонной кислотой сидит переодетый (видимо киллер)Е330.

Что больше пугает как глазирующий агент диоксид титана или Е171?

Должно и то, и другое, потому что это одно и то же...

А ведь есть ещё глютен, холестерин и сахароза. Эпоха паранойи наступила.

Еда
6,93 млн интересуются