Найти в Дзене
Колдуем на кухне

4 рецепта зимних супов

Оглавление

Зимой без супа обойтись не получиться. Он и согреет, и насытит, и душу порадует) Наваристые, ароматные, они прекрасно вписываются в ежедневное меню.

Суп с фрикадельками и грибами

  • Шампиньоны - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец

Чеснок и петрушку мелко рубим и смешиваем с фаршем и яйцом, солим, перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами, а морковь и картофель брусочками.

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 кусочков и формируем фрикадельки. Обжариваем фрикадельки в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где обжаривались фрикадельки обжариваем лук и морковь, затем добавляем грибы и готовим еще 5-7 минут. Добавляем в кастрюлю с овощами и грибами 1,5 литра горячей воды, кладем картофель и доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течении 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем зеленью и заправляем сметаной.

Картофельный крем-суп с сыром

-2
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр плавленый - 180 г
  • Сливки (любой жирности) - 150 г
  • Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 литра
  • Сухарики по вкусу

Ставим варить куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца.

Картофель нарезать кубиками. Если плавленый сыр в брусочках, то нарезать. Вытащить из бульона куриную грудку и немного остудить. Ужалить из бульона лавровый лист и перец.

Картофель и сыр отправить в бульон и варить до готовности картофеля. Куриную грудку мелко нарезать и добавить в суп.

Измельчить суп блендером, добавить чеснок, имбирь и досолить если требуется. Добавить сливки, перемешать и прогреть несколько минут. Суп готов!

Подавать с сухариками и зеленью.

Чизбургер суп

-3
  • Говядина филе (или взять готовый фарш) - 500 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Говяжий бульон - 800-1000 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Сыр сливочный плавленый - 300 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 1-2 ст. л.
  • Сметана (по желанию) - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень

Мясо нарезать и дважды пропустить через мясорубку. В большой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить фарш, посолить, поперчить и отставить в сторону на время.

Морковь, лук и картофель нарезать одинаковыми кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук с морковью на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.

Выложить в кастрюлю фарш вместе со всеми соками, налить говяжий бульон (можно заменить куриным) и варить до готовности картофеля.

Ввести сыр и мешать до его полного растворения, затем влить горячее молоко. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, добавить разведенный в 1-2 ст. л. воды крахмал и проварить пару минут.

Выключить нагрев и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
По желанию можно добавить сметану.

Подавать с зеленью.

Суп с колбасками и фасолью

-4
  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Помидоры - 500 г или помидоры в собственном соку
  • Картофель - 500 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Картофель нарезать, добавить к овощам, все перемешать и продолжать жарить. Добавить нарезанные помидоры или помидоры в своем соку и продолжать тушить 5-7 минут.

Обжаренные овощи залить горячим бульоном или водой и продолжать тушить до готовности картофеля.

Охотничьи колбаски нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до легкой румяности. Выложить в кастрюлю колбаски, добавить фасоль, лавровый лист, соль, перец, довести до кипения и проварить пару минут.

Выключить нагрев и дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются