Просто захотелось лагман. Настоящий, казахский. С хорошим мясом, яркими овощами и нежной лапшой.
В идеале под казахский лагман нужна конина. Но где её найти в Москве? Я варил с говядиной. Роскошный стейк с ребром взял у дяди Карена на Мытищинской ярмарке. Там же и порубил кость на три части.
Настоящую казахскую лапшу для лагмана нашёл в Ашане. Там же на упаковке прилагается аутентичный рецепт.
Для начала мясо обжаривается в кастрюле на растительном масле. Затем туда добавляются нарезанные овощи: лук, болгарский перец, морковь и редька.
Далее мясо и овощи заливают водой и варят в течение полутора часов. За 30 минут до готовности в бульон кладут картофель. В самом конце добавляют перетертые помидоры или томатную пасту и чеснок.
Лапша заваривается в отдельной посуде в течение 5 минут. Её кладут на дно чашки с готовым лагманом. Сверху блюдо украшают кинзой. Соль и перец по вкусу.
Но истинное украшение казахского лагмана - ультра премиальная водка Uly Dala из города Актобе. В составе спирт Альфа, кумыс и настой полыни.
Можно пить тёплую и без закуски. Лагман - идеальная закуска. Главное, вовремя остановиться, чтобы не сожрать всю кастрюлю и всю бутылку.
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇