Найти тему
Про нашу жизнь

Готовлю сразу 2 блюда. Фунчоза и птитим с мясом

Приветствую всех заглянувших!

В большой семье не всегда обходимся одним вторым блюдом на всех. Причина простая - разные вкусы.

Каждый раз я не подстраиваюсь, но иногда иду детям навстречу и готовлю сразу два вторых блюда в один день. Или, например, два гарнира : картофельное пюре и рожки на гарнир к мясному гуляшу. Потому что картофельное пюре тоже не все любят и предпочитают рожки другой еде.

Немного об авторе канала.
Этот канал расскажет немного о нашей жизни. Я мама четверых погодок, а старший сын уже совсем взрослый, ему сейчас 19 лет. Я буду рассказывать о наших ежедневных делах и заботах. Жизнь нашей семьи похожа на жизнь многих других, но у каждого из нас есть чем поделиться с окружающими.
Дочки 10, 8 и 4 года. Сыновья 19 и 6 лет. Канал про наши будни и про наши повседневные заботы. Подписывайтесь, если информация вас заинтересовала.

Вот и сегодня в выходной день решила приготовить сразу два блюда одновременно. Младшие дети не любят фунчозу, а старшая дочка попросила именно её.

Готовлю фунчозу и птитим с мясом.

Что приготовить, фунчоза, птитим. фото
Что приготовить, фунчоза, птитим. фото

Для приготовления обоих блюд взяла грудинку. Также понадобится растительное масло, лук репка, морковь, соль, перец молотый, другие специи по желанию.

Что приготовить, вторые блюда, фунчоза, птитим
Что приготовить, вторые блюда, фунчоза, птитим

Грудинку мелко нарезала. Отправила обжаривать на разогретую сковороду с растительным маслом. Количество мяса сразу на оба задуманных блюда. Так легче, проще и быстрее. Добавила соль и молотый черный перец.

Лук и морковь чистим, моем, режем. Когда мясо немного поджарится добавляю овощи в сковороду. Периодически перемешиваю все компоненты.

Что приготовить на второе, идеи, новый рецепт
Что приготовить на второе, идеи, новый рецепт

Далее я добавляю немного воды и продолжаю тушить мясо с овощами до готовности. Именно так любят мои дети, чтобы мясо было мягким, а не с твердой корочкой.

Пока готовится мясо я отвариваю птитим в кипящей воде. Сегодня паста птитим у меня в пакетиках, поэтому готовить её очень удобно.

Птитим в пакетиках для варки, фото, что такое птитим
Птитим в пакетиках для варки, фото, что такое птитим

Пакетики складываю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варю на медленном огне в течение 20 минут после кипения. После приготовления в пакетиках сливать воду не нужно. Достаточно достать пакет из воды.

Птитим в пакетиках готовый, фото
Птитим в пакетиках готовый, фото

Теперь выливаю воду из кастрюли. Пакетики открываю и высыпаю весь птитим в кастрюлю.

Вот как он выглядит ⬇️⬇️⬇️

Что такое птитим, фото
Что такое птитим, фото

На самом деле птитим - это вид макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Хотя по внешнему виду очень похоже на крупу.

Птитим нравится моим детям из-за необычной формы и привычного вкуса.

Как раз мясо приготовилось ⬇️⬇️⬇️

Рецепты, птитим с мясом и овощами
Рецепты, птитим с мясом и овощами

Половину тушеного мяса с овощами я отправляю в кастрюлю и перемешиваю.

Птитим с мясом и овощами готов. Можно подавать к столу ⬇️🥗⬇️

Птитим с мясом и овощами, фото рецепт
Птитим с мясом и овощами, фото рецепт

К остальному мясу в сковороду я добавляю какую-нибудь приправу ( например, сегодня -карри) и фунчозу.

Только фунчозу нужно заранее замочить в горячей воде примерно на 15 минут. При необходимости её можно разрезать ножом на несколько частей. В сухом виде фунчозу сломать очень сложно, поэтому разрезать лучше уже в готовом виде, когда она станет мягкой. Остаток воды после замачивания фунчозы сливаем, а саму лапшу отправляем в сковороду к мясу.

Перемешиваем и тушим минут 5 на медленном огне. Затем оставляем настояться под крышкой хотя бы 15 минут. За это время фунчоза впитает в себя остаток бульона от приготовления мяса и будет вкуснее.

Сама бобовая лапша безвкусная и впитывает в себя все вкусы от совместных компонентов блюда.

Фунчоза с мясом на сковороде, рецепты. Фото
Фунчоза с мясом на сковороде, рецепты. Фото

Фунчоза тоже готова почти одновременно с пастой птитим. Можно накрывать на стол к ужину.

Сегодня у нас сразу два блюда на ужин по выбору. А кто-то и оба попробует.

Птитим нравится всем в семье, а фунчоза - продукт на любителя. У нас её едят только взрослые и старшие дети. Младших детей фунчозой точно не накормить. Не по вкусу она им пришлась, макароны им вкуснее...

А вы как о вкусах договариваетесь, когда всем разные блюда нравятся?

Если вам понравилась публикация - не забудьте поставить 👍. Если интересно дальнейшее развитие событий подписывайтесь на мой канал чтобы первыми видеть в ленте новые публикации.

Спасибо за внимание!

Возможно вам будет интересно: