Приветствую всех заглянувших!
В большой семье не всегда обходимся одним вторым блюдом на всех. Причина простая - разные вкусы.
Каждый раз я не подстраиваюсь, но иногда иду детям навстречу и готовлю сразу два вторых блюда в один день. Или, например, два гарнира : картофельное пюре и рожки на гарнир к мясному гуляшу. Потому что картофельное пюре тоже не все любят и предпочитают рожки другой еде.
Немного об авторе канала.
Этот канал расскажет немного о нашей жизни. Я мама четверых погодок, а старший сын уже совсем взрослый, ему сейчас 19 лет. Я буду рассказывать о наших ежедневных делах и заботах. Жизнь нашей семьи похожа на жизнь многих других, но у каждого из нас есть чем поделиться с окружающими.
Дочки 10, 8 и 4 года. Сыновья 19 и 6 лет. Канал про наши будни и про наши повседневные заботы. Подписывайтесь, если информация вас заинтересовала.
Вот и сегодня в выходной день решила приготовить сразу два блюда одновременно. Младшие дети не любят фунчозу, а старшая дочка попросила именно её.
Готовлю фунчозу и птитим с мясом.
Для приготовления обоих блюд взяла грудинку. Также понадобится растительное масло, лук репка, морковь, соль, перец молотый, другие специи по желанию.
Грудинку мелко нарезала. Отправила обжаривать на разогретую сковороду с растительным маслом. Количество мяса сразу на оба задуманных блюда. Так легче, проще и быстрее. Добавила соль и молотый черный перец.
Лук и морковь чистим, моем, режем. Когда мясо немного поджарится добавляю овощи в сковороду. Периодически перемешиваю все компоненты.
Далее я добавляю немного воды и продолжаю тушить мясо с овощами до готовности. Именно так любят мои дети, чтобы мясо было мягким, а не с твердой корочкой.
Пока готовится мясо я отвариваю птитим в кипящей воде. Сегодня паста птитим у меня в пакетиках, поэтому готовить её очень удобно.
Пакетики складываю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варю на медленном огне в течение 20 минут после кипения. После приготовления в пакетиках сливать воду не нужно. Достаточно достать пакет из воды.
Теперь выливаю воду из кастрюли. Пакетики открываю и высыпаю весь птитим в кастрюлю.
Вот как он выглядит ⬇️⬇️⬇️
На самом деле птитим - это вид макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Хотя по внешнему виду очень похоже на крупу.
Птитим нравится моим детям из-за необычной формы и привычного вкуса.
Как раз мясо приготовилось ⬇️⬇️⬇️
Половину тушеного мяса с овощами я отправляю в кастрюлю и перемешиваю.
Птитим с мясом и овощами готов. Можно подавать к столу ⬇️🥗⬇️
К остальному мясу в сковороду я добавляю какую-нибудь приправу ( например, сегодня -карри) и фунчозу.
Только фунчозу нужно заранее замочить в горячей воде примерно на 15 минут. При необходимости её можно разрезать ножом на несколько частей. В сухом виде фунчозу сломать очень сложно, поэтому разрезать лучше уже в готовом виде, когда она станет мягкой. Остаток воды после замачивания фунчозы сливаем, а саму лапшу отправляем в сковороду к мясу.
Перемешиваем и тушим минут 5 на медленном огне. Затем оставляем настояться под крышкой хотя бы 15 минут. За это время фунчоза впитает в себя остаток бульона от приготовления мяса и будет вкуснее.
Сама бобовая лапша безвкусная и впитывает в себя все вкусы от совместных компонентов блюда.
Фунчоза тоже готова почти одновременно с пастой птитим. Можно накрывать на стол к ужину.
Сегодня у нас сразу два блюда на ужин по выбору. А кто-то и оба попробует.
Птитим нравится всем в семье, а фунчоза - продукт на любителя. У нас её едят только взрослые и старшие дети. Младших детей фунчозой точно не накормить. Не по вкусу она им пришлась, макароны им вкуснее...
А вы как о вкусах договариваетесь, когда всем разные блюда нравятся?
Если вам понравилась публикация - не забудьте поставить 👍. Если интересно дальнейшее развитие событий подписывайтесь на мой канал чтобы первыми видеть в ленте новые публикации.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будет интересно: