В холодную зимнюю погоду всегда хочется чего-нибудь горячего, а именно супа: густого и наваристого. Салатиком из авокадо в холод сыт не будешь.
Попробуйте этот густой ароматный супчик. Он очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт (небольшие)
Чечевица красная - 1 чашка (небольшая)
Лук (у меня порей)
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 2 черешка
Морковь - 1 шт
Бекон сырокопченый - 4-5 ломтиков
Протертые томаты - 6 ст.л
Соль, перец, специи - по вкусу
Оливковое масло
Лук, чеснок, морковь и сельдерей обжариваем на оливковом масле.
Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим до готовности (~ 15 минут).
Минут за 10 до готовности добавляем протертые или резанные томаты в собственном соку, соль, перец и специи.
Очень быстрый и вкусный супец получился, а если убрать бекон, то получится вполне себе постный вариант.
#суп #чечевичный суп #постный суп #суп из чечевицы #чечевичный суп #быстрый суп #легкий суп #простой рецепт супа #простой суп