Найти в Дзене
PRO еду

Чечевичный суп на итальянский манер.

В холодную зимнюю погоду всегда хочется чего-нибудь горячего, а именно супа: густого и наваристого. Салатиком из авокадо в холод сыт не будешь.

Попробуйте этот густой ароматный супчик. Он очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Вода - 2 л

Картофель - 2 шт (небольшие)

Чечевица красная - 1 чашка (небольшая)

Лук (у меня порей)

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей - 2 черешка

Морковь - 1 шт

Бекон сырокопченый - 4-5 ломтиков

Протертые томаты - 6 ст.л

Соль, перец, специи - по вкусу

Оливковое масло

Лук, чеснок, морковь и сельдерей обжариваем на оливковом масле.

-2
-3
-4
-5
-6

Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим до готовности (~ 15 минут).

-7
-8

Минут за 10 до готовности добавляем протертые или резанные томаты в собственном соку, соль, перец и специи.

-9

Очень быстрый и вкусный супец получился, а если убрать бекон, то получится вполне себе постный вариант.

#суп #чечевичный суп #постный суп #суп из чечевицы #чечевичный суп #быстрый суп #легкий суп #простой рецепт супа #простой суп

Еда
6,93 млн интересуются