Найти тему
KRAFT ALCO

Наливка из винограда. Как я подружил виноград и ячменный дистиллят.

Оглавление

Вообще-то, я считаю "не кошерным" "женить" сырьё фруктовое с зерновым... Однако признаю, что это догма засевшая в голове. И пусть различные народы считают недопустимым в одном блюде сочетать молочные и мясные продукты, нам Гоям: "лишь бы горело"!:)

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В общем сделал я шикарную настойку. Экспромтом. И как нередко оно бывает, экспромт оказался весьма удачным.

Делюсь с вами этим опытом друзья-самогонщики!

Предыстория:

Выгнал я дистиллят из ячменя, сброженного кодзи, и перегнанного на тарельчатой колонне. Это был мой первый опыт работы с данным сырьём.

Выгнал, и взял его с собой в путешествие на полуостров Крым. В багажнике. Всего-то 2000 с небольшим километров.

Ерунда какая!

В итоге пару недель этот дистиллят вызревал в жаре, и при непрерывном перемешивании на ухабах Крымских (и не очень) дорог.

В итоге, когда палящее солнце скрывалось за горизонтом, а мы, с огромной компанией друзей и подруг возвращались с шумных кафешек побережья садились за стол на терассе второго этажа, аппетит наконец-то пробуждался! И пили "для аппетиту" этот самый ячменный самогон!

Кто пил, тот знает, что ячмень весьма своеобразный злак. Точнее дистиллят с него. Он обладает весьма своеобразным вкусом, и несколько резковат в сравнении с иными злаками.

При чем эта резкость не спешит уходить с выдержкой напитка...

О чем это я?:)

А! Да! Короче литров 10 не допили:) И он вернулся в родные пенаты:)

А тут как назло урожай винограда не выдался... У отца. Мой крупный пошел на вино и большей частью на чача-граппу ушёл;) (жена узнает-убъёт!:).

А отцовский, мелкий был просто загружен в банку 10 л вместе с гребнями, и залит за неимением иного, именно этим ячменным дистиллятом.

Однако после настаивания вкус настойки разочаровал... Виноград Изабелла на сахарном НДРФ был просто превосходен!!!

Как креплёное столовое вино!

Но резкость ячменя никуда не ушла...

Вру! Ушла! Три года спустя!!!:)

Вот прямо сейчас, топлю баньку и вдыхаю аромат дубовых дров , что напилил этим летом. И вдыхаю аромат этой настойки...

Вдыхаю и вкушаю! Любуясь рубиновым цветом настойки.

В итоге, констатирую:

Настойка винограда на сахарном НДРФ -это великолепный продукт, который готов уже через 3-5 месяцев. Очень мягкий продукт. Который самая взыскательная женщина воспримет как хорошее креплёное виноградное вино!

Тоже самое, но на дистилляте из ячменя: воспринимается как настойка, с характером. Но при этом мягкая и обволакивающая. Не похожая ни на что другое.

Если не жаль сырья и времени. То рекомендую вкусить сей продукт!

Лучше не "до" бани, а "после";)

Спасибо за прочтение и "лайк"! Отдельное спасибо за репост в мессенджерах и соцсетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются