Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный пирог с сыром и колбасой

И тесто творожное, и в начинке творог. Начинку можно разную делать : с грибами, картошкой, яйцом и зеленью и т.д. Можно сладким этот пирог сделать, добавив в тесто пару ложек сахара, а в начинку взять, например, яблоко с корицей. #пирог

Ингредиенты: Творог, Яйцо, Масло растительное , Соль , Мука, Разрыхлитель , Сыр твердый, Кетчуп , Сосиска, Укроп нарубленный

Способ приготовления:

В блендере пробить творог с яйцом в пасту. 1/4 часть этой массы оставить для начинки. К остальной добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и масло. Перемешать и быстро вымесить эластичное, мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать в прямоугольник. Промазать лепешку кетчупом.

Творожную массу для начинки смешать с укропом и натёртыми на крупной тёрке сыром и колбасой.

Распределить начинку по лепешке, оставляя по краям 1-2 см.

Свернуть лепешку в рулет. Защипнуть края. Разрезать рулет вдоль, оставляя не разрезанным один конец.

Перевить две части рулета между собой, разворачивая их срезами наверх. Перенести косичку на смазанный маслом противень.

Можно переложить заготовку пирога в прямоугольную форму для запекания.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180⁰с 40-50 минут. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Нарезать пирог уже остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются