И тесто творожное, и в начинке творог. Начинку можно разную делать : с грибами, картошкой, яйцом и зеленью и т.д. Можно сладким этот пирог сделать, добавив в тесто пару ложек сахара, а в начинку взять, например, яблоко с корицей. #пирог
Ингредиенты: Творог, Яйцо, Масло растительное , Соль , Мука, Разрыхлитель , Сыр твердый, Кетчуп , Сосиска, Укроп нарубленный
Способ приготовления:
В блендере пробить творог с яйцом в пасту. 1/4 часть этой массы оставить для начинки. К остальной добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и масло. Перемешать и быстро вымесить эластичное, мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в прямоугольник. Промазать лепешку кетчупом.
Творожную массу для начинки смешать с укропом и натёртыми на крупной тёрке сыром и колбасой.
Распределить начинку по лепешке, оставляя по краям 1-2 см.
Свернуть лепешку в рулет. Защипнуть края. Разрезать рулет вдоль, оставляя не разрезанным один конец.
Перевить две части рулета между собой, разворачивая их срезами наверх. Перенести косичку на смазанный маслом противень.
Можно переложить заготовку пирога в прямоугольную форму для запекания.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180⁰с 40-50 минут. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Нарезать пирог уже остывшим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.