В полку годных сортов от питерской пивоварни «Бакунин» прибыло! Последние 2 года у ребят наблюдался жутчайший творческий кризис, который выражался в клепании невнятных, а иногда и абсолютно провальных элей. И вот в начале 2022 появился подающий надежды «Purple Haze», затем вполне годный «The Black», ну и следом нарисовался герой сегодняшней статьи.
Кстати о нём: перед вами NEIPA аж на трёх блендах из зелёных шишек - Sitiva, Zamba и Sequoia.
ТТХ испытуемого ближе в имперскому варианту вермонта: объёмная доля алкоголя - 7.8%, экстрактивность начального сусла - 18.5%, уровень горечи - 35 IBU. В составе указаны: вода, ячменный светлый и пшеничный солод, хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледный, тёмно-жёлтый, мутный. Пенная шапка отсутствует.
В нестандартном аромате ощущается микс тропических фруктов и экзотических ягод. Во вкусе к ним присоединяется цветочный мёд и совершенно нехарактерные для стиля солодовые оттенки. Правда, вписаны они так, что выглядят крайне органично в составе общей композиции, создавая напитку эксклюзивный имидж среди обширного многообразия Нью-Ингландов от прочих производителей. При этом сочность и плотность идеальны, а этанол незаметен.
Вердикт: классная история, очень запоминающаяся, нетривиальная. Рекомендую!
PS: розлив от 11/01, дегустация от конца января. Брал примерно за 280р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa #nedipa