Куриное филе считается диетическим продуктам, так как блюда из него приносят большую пользу организму и не наносят никакого вреда женского фигуре.
Наиболее полезными считаются салаты из курицы с вареными или сырыми овощами, так как они быстро и легко усваиваются, обеспечивают организм всеми важнейшими веществами.
Достоинство куриных салатов заключаются в том, что их состав можно периодически менять для получения совершенно нового вкуса.
Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, рекомендуется приготовить из вареной курицы, маринованных огурцов и хрустящих огурцов изумительный салат, который желательно подавать в охлажденном виде.
Этот простой салат получится более аппетитным, если добавить в него вареные яйца и маслины или фаршированные оливки.
Ингредиенты:
- фаршированные оливки (140 г);
- вареное филе куриное (580 г);
- соль морская (по вкусу);
- небольшие дольки чесночные (2 шт.);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- оливковый майонез (230 мл);
- соленые огурцы (180 г);
- маринованные шампиньоны (250 г);
- свежая кинза измельченная (30 г);
- вареные яйца куриные (3 шт.);
- спелая брусника (40 г).
Процесс приготовления:
Очистить от скорлупок вареные яйца и нарезать их небольшими кубиками, отправить в большой салатник, добавить кинзу, затем измельчить куриное филе и переложить в ту же посуду.
Грибы и огурцы нарезать маленькими кубиками и переложить в салатник, разрезать на половинки оливки и добавить к остальным компонентам, далее подготовить небольшую емкость и влить в нее майонез.
Чеснок почистить и нарезать небольшими кусками, отправить в ту же посуду, далее по вкусу посолить компоненты и перемешивать примерно 2 минуты, перелить чесночно-майонезную заправку в салатник. Аккуратно перемешать аппетитный салат из вареной курицы, охладить его и украсить промытой брусникой, подавать как праздничную закуску к столу.