Вся моя семья любит собраться перед телевизором на просмотр какого-нибудь интересного фильма. На просмотры я готовлю пиццу, хачапури или что то сытное и очень вкусное. Вот, например, шаурма. Идеальное сочетание😁 мясо + овощи=вкусно и сытно Шаурма по-домашнему особенно вкусно, ведь ты сама решаешь что туда положить, и выбираешь, конечно, самое лучшее. Напоминаю, от качество исходных продуктов зависит результат!!
Ингредиенты: Мясо:, Мясо (любое, у меня индюшатина) , Соль, Чёрный перец, яблочного уксуса, сметаны, мёда, Овощи:, капуста, луковица, огурца, помидора, сыра(вообще любого), Соус, майонеза, сметаны, чеснока, чёрный перец, соль
Способ приготовления:
Необходимо замариновать мясо, у меня индейка. Режем небольшими полосками. Соль, перец, яблочный уксус, сметану, мёд смешать с мясом и оставить на несколько часов в холодильник.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Если кажется, что мясо суховато, после выключения огня добавь сливочного масла.
Мясо готово, переходим к овощам. Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый полукольцами лук, яблочный уксус, хорошо помять руками все вместе. Остальные овощи и сыр режем в произвольной форме.
Для соуса просто смешать все ингредиенты.
На лаваш в любой последовательности выкладываем все подготовленные ингредиенты, и заворачиваем шаурму. На раскалённую чугунную сковородку добавляем маленький кусочек сливочного масла и обжариваем сначала ту сторону нашей шаурмы, где лаваш заканчивается, по шву. Как подрумянился лаваш-переворачиваем. Вот и готова вкусная шаурма по-домашнему!
Приятного аппетита!