Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные котлеты с грибами

#кукпад4 #куриныекотлетысгрибами #ппкотлеты #блюдоизкурицы

Ингредиенты: куриного фарша, грибов (шампиньоны), сметаны (15%), сыра (15%), луковицы, чеснока, соевого соуса, Зелень для украшения, Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы нарезаем произвольной формы, отправляем в сковородку на несколько минут, выпариваем жидкость, добавляем подсолнечного масла и нарезанного лука. Поджариваем до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.

Тем временем, пока жарятся грибы, натираем на мелкой терке чеснок, сыр; далее добавляем соевый соус и сметану - все перемешиваем.

Фарш делаем из грудок: солим, перчим по вкусу. Лепим плоские котлетки (я окунала руки в воду, чтобы фарш не прилипал). Далее я постелила бумагу для запекания на лист и аккуратно разложила котлеты. Чайной ложкой сделала углубление в фарше для начинки: сначала выложила сырную, а затем грибную.

Убрала блюдо в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут. У меня выделился сок с котлет, я его слила и убавила температуру до 180°С, еще 10 минут подержала котлетки в духовке. Все 😉

Еда
6,93 млн интересуются