#кукпад4. А что у нас на горячее на праздничном столе? Думаю,зразы с грибами отлично подойдут! А гарнир можно придумать любой. С днем рождения, Кукпад!
Ингредиенты: смешанного фарша(свинина+говядина), грибов замороженных, лука, белого хлеба, чеснока, яйцо, Соль, перец, хмели-сунели по вкусу, Масло для жарки, Для соуса:, масла, ложка муки, ложка томатной пасты, ложка сметаны, кипячёной воды, Соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень
Способ приготовления:
В фарш перекрутить 2 головки лука, добавить специи, размоченный в воде белый хлеб без корочки,яйцо,тертый чеснок, хорошо перемешать.
1 головку лука мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить измельченные грибы (у меня опята), соль,перец молотый, жарить до готовности,остудить.
Из фарша формируем лепешку, в центр кладём грибы, защипываем край. Обваливаем в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
Готовим соус : разогреваем пару столовый ложек любого масла, поджариваем столовую ложку муки пару минут, добавляем томатную пасту, помешивая, обжариваем 1 минуту. Подливаем тёплую воду, добавляем специи и доводим до кипения. Кладем ложку сметаны и снова доводим до кипения.
Скадываем в соус зразы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце посыпаем зеленью, у меня сушеная петрушка и укроп. Даём постоять 1 минуту и можно подавать с любым гарниром. 👍🏼