Запеченная курица с овощами может быть по вкусу ничуть не хуже, чем настоящий шашлык.
Для этого блюда я рекомендую использовать именно куриное мясо. Оно будет более нежным и сочным. Можно купить куриные грудки, а не филе и разделать мясо от кости самостоятельно. Выбор исключительно за вами.
Список продуктов:
· 3 куриные вырезки (750 грамм);
· 1 красный перец;
· пучок петрушки;
· 4 зубчика чеснока;
· (1 чайная ложка) 8 грамм соли;
· (1 чайная ложка) 2 грамма карри;
· (2 чайные ложки) 4 грамма паприки;
· (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца.
Для начинки:
· 3 картофелины (750 грамм);
· 3 моркови (250 грамм);
· (пол чайной ложки) 4 грамма соли;
· (1 чайная ложка) 2 грамма красного перца;
· (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца;
· 100 г сыра чеддер (моцарелла).
· (3 столовые ложки) 30 мл растительного масла;
Для соуса:
· (1 чайная ложка) 20 граммов томатной пасты;
· (1 чайная ложка) 8 грамм соли;
· (3 столовые ложки) 30 мл оливкового масла;
· (1 стакан) 200 мл горячей воды.
Для посыпки:
· 100 г сыра чеддер (моцарелла).
Нарезаем болгарский перец на небольшие части. Измельчаем пучок зелени.
Нарезаем чеснок на мелкие части.
Все продукты нужно будет дополнительно измельчить блендером.
Перекладываем продукты в чашу для погружного блендера и перемалываем буквально 1 – 2 минуты на самой большой скорости.
Если такого блендера - нет, можно использовать стационарную или электрическую мясорубку, как вам удобнее. Только измельчайте их помельче, используя соответствующую насадку.
Нарезаем куриное филе на небольшие части. Срезаем лишний жир и убираем пленку, если они встречаются.
В отдельную миску перекладываем измельченные овощи.
Измельчаем мясо блендером в течение 2-х минут на самой высокой скорости.
Мясо перекладываем в миску к овощам. Солим и перчим, добавляем специи.
Перемешиваем.
Оставляем смесь в стороне и займемся подготовкой других продуктов.
Очень удобно, что используя этот рецепт даже не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь в составе блюда уже есть картофель.
Натираем очищенный от кожуры картофель на крупной терке.
Следом за ним свежую морковь и твердый сыр – сорт сыра на ваше усмотрение. Мне нравится моцарелла или чедер. А вам? Пишите о своих предпочтениях в комментариях под статьей!
Перекладываем подготовленные продукты в миску к картофелю. Солим их, добавляем специи - молотый черный и красный перцы. Перемешиваем.
Приготовим вкусный соус для мяса. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту с горячей водой.
Перемешиваем их, добавляем соль и растительное масло. Взбалтываем соус ложкой, чтобы он был однородным.
Формируем из фарша лепешки. Размер примерно с ладонь. По центру каждой из них вкладываем овощной шарик и снова заворачиваем в него лепешку.
Вливаем соус в форму и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем блюдо в течение 30 минут.
Натираем сыр на терке. Спустя 30 минут посыпаем сыром горячее блюдо. Готовим его в духовке еще 10 минут при 180 градусах.
Вот и все - весь процесс приготовления вкусного мяса с овощами закончен. Получается курица очень вкусной, сочной, ароматной и сытной. Попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту.
Внутри каждый мясной шарик отлично пропекся. За счет соуса мясо сочное, не сухое, пусть и готовилось в духовке 40 минут.
Я очень довольна этим блюдом и уверенно рекомендую его попробовать всем. Делитесь рецептом со своими подружками, пусть они также подписываются на наш канал «Что готовить».
Вот здесь оставлю специально для вас еще один рецепт! Видео доступно к просмотру прямо сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ