Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Зимние котлеты готовлю именно так. Когда хочется кушать и тепла. Они имеют согревающий эффект

Запеченная курица с овощами может быть по вкусу ничуть не хуже, чем настоящий шашлык.

Для этого блюда я рекомендую использовать именно куриное мясо. Оно будет более нежным и сочным. Можно купить куриные грудки, а не филе и разделать мясо от кости самостоятельно. Выбор исключительно за вами.

Список продуктов:

· 3 куриные вырезки (750 грамм);
· 1 красный перец;
· пучок петрушки;
· 4 зубчика чеснока;
· (1 чайная ложка) 8 грамм соли;
· (1 чайная ложка) 2 грамма карри;
· (2 чайные ложки) 4 грамма паприки;
· (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца.
Для начинки:
· 3 картофелины (750 грамм);
· 3 моркови (250 грамм);
· (пол чайной ложки) 4 грамма соли;
· (1 чайная ложка) 2 грамма красного перца;
· (1 чайная ложка) 2 грамма черного перца;
· 100 г сыра чеддер (моцарелла).
· (3 столовые ложки) 30 мл растительного масла;
Для соуса:
· (1 чайная ложка) 20 граммов томатной пасты;
· (1 чайная ложка) 8 грамм соли;
· (3 столовые ложки) 30 мл оливкового масла;
· (1 стакан) 200 мл горячей воды.
Для посыпки:
· 100 г сыра чеддер (моцарелла).

Нарезаем болгарский перец на небольшие части. Измельчаем пучок зелени.

-2

Нарезаем чеснок на мелкие части.

-3

Все продукты нужно будет дополнительно измельчить блендером.

Перекладываем продукты в чашу для погружного блендера и перемалываем буквально 1 – 2 минуты на самой большой скорости.

Если такого блендера - нет, можно использовать стационарную или электрическую мясорубку, как вам удобнее. Только измельчайте их помельче, используя соответствующую насадку.

-4

Нарезаем куриное филе на небольшие части. Срезаем лишний жир и убираем пленку, если они встречаются.

-5

В отдельную миску перекладываем измельченные овощи.

Измельчаем мясо блендером в течение 2-х минут на самой высокой скорости.

Мясо перекладываем в миску к овощам. Солим и перчим, добавляем специи.

-6

Перемешиваем.

-7

Оставляем смесь в стороне и займемся подготовкой других продуктов.

Очень удобно, что используя этот рецепт даже не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь в составе блюда уже есть картофель.

Натираем очищенный от кожуры картофель на крупной терке.

-8

Следом за ним свежую морковь и твердый сыр – сорт сыра на ваше усмотрение. Мне нравится моцарелла или чедер. А вам? Пишите о своих предпочтениях в комментариях под статьей!

Перекладываем подготовленные продукты в миску к картофелю. Солим их, добавляем специи - молотый черный и красный перцы. Перемешиваем.

Приготовим вкусный соус для мяса. Смешиваем в отдельной емкости томатную пасту с горячей водой.

-9

Перемешиваем их, добавляем соль и растительное масло. Взбалтываем соус ложкой, чтобы он был однородным.

-10

Формируем из фарша лепешки. Размер примерно с ладонь. По центру каждой из них вкладываем овощной шарик и снова заворачиваем в него лепешку.

-11

Вливаем соус в форму и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем блюдо в течение 30 минут.

-12

Натираем сыр на терке. Спустя 30 минут посыпаем сыром горячее блюдо. Готовим его в духовке еще 10 минут при 180 градусах.

-13

Вот и все - весь процесс приготовления вкусного мяса с овощами закончен. Получается курица очень вкусной, сочной, ароматной и сытной. Попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту.

-14

Внутри каждый мясной шарик отлично пропекся. За счет соуса мясо сочное, не сухое, пусть и готовилось в духовке 40 минут.

-15

Я очень довольна этим блюдом и уверенно рекомендую его попробовать всем. Делитесь рецептом со своими подружками, пусть они также подписываются на наш канал «Что готовить».

Вот здесь оставлю специально для вас еще один рецепт! Видео доступно к просмотру прямо сейчас!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются