Сегодня от приготовления миндально-кокосового молока у меня остался жмых. Пристроим его в дело 🙌. 🌰 Напомню, что миндаль - чудесный источник кальция, железа, магния, фосфора и калия, витаминов группы В, Е, - в общем, богат всем тем, что нужно вашей костной системе, сердцу, сосудам, нервной системе, головному мозгу. 🥥 Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, восстанавливает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Масло кокоса помогает усвоению кальция, соответственно, способствует укреплению зубов и костей (хорошее дополнение к миндалю, который как раз богат кальцием). Приятного аппетита!
Ингредиенты: жмыха (50/50 миндаль/кокос), яйца, банан, изюма, сода, соль, кукурузной или другой муки, Пропорции ориентировочные. Подбирайте по консистенции
Способ приготовления:
Жмых, яйца и бананы измельчаем погружным блендером до однородной консистенции.
Добавляем соду, соль, изюм и муку. Вымешиваем.
Лепим "сырники". Обжариваем на топлёном масле до готовности.
Рецепт в коротком видео-формате у меня в Инстаграм: И на Ютюб канале "рецепт здоровья и красоты"