Найти тему

Топ-10 вегетарианских блюд разных стран мира. Часть №1

Оглавление

В России вегетарианство, как кухня, стало популярно в начале XX века.

В больших городах существовали специальные столовые, где готовили блюда, в которых отсутствовали "убойные продукты".

Самый известный российский пионер-вегетарианец – это Лев Толстой, который посвятил этой теме несколько статей.

Вегетарианская кухня имеет несколько разновидностей и в целом характеризуется отсутствием таких продуктов, как: мясо, рыба, птица, морепродукты животного происхождения и всех продукты, изготовленных из них.

В зависимости от вида вегетарианства в данной кухне могут, как присутствовать, так и отсутствовать некоторые из следующих продуктов: "молочка", яйца, мёд.

Топ-10 вегетарианских блюд разных стран мира

1. Малай кофта

-2

Малай кофта — традиционное североиндийское блюдо, состоящее из жареного картофеля и шариков панира в сливочном соусе.

Блюдо обычно подают на фестивалях, торжествах и свадьбах из-за его богатой текстуры и вкуса.

Типичное блюдо кухни Великих Моголов, разработанное в Средневековой Индии поварами Империи Великих Моголов, по сути является вегетарианской заменой карри с фрикадельками .

Блюдо часто готовят в уникальном воке, называемом кадай, отсюда и другое название блюда, кадай кофта.

Лучшее и наиболее обычное дополнение к малай кофта включает хлеб наан и рис, а блюдо обычно украшают тертым паниром и нарезанным кориандром.

Панир — свежий сыр, распространённый в Южной Азии, особенно в индийской кухне.

2. Мангал салати

-3

Мангал салати — это освежающий азербайджанский салат, который особенно популярен летом.

Он состоит из баклажанов, помидоров, болгарского перца, острого перца и лука.

Овощи традиционно жарят на шампурах на мангале, затем нарезают и смешивают с измельченным чесноком, растительным маслом и свежими травами, такими как кинза, укроп или базилик.

Салат обычно подают в качестве сопровождения к мясным блюдам с мангала, но его также можно подать с хлебом или кусочком сыра.

3. Доу фу фа

-4

Доу фу фа — популярный китайский десерт, состоящий из сливочного тофу с различными пикантными или сладкими гарнирами.

Он сделан из коагулированного соевого молока для создания продукта из тофу с мягким вкусом и невероятно мягкой консистенцией.

Как и другие разновидности, мягкий тофу, вероятно, возник в Китае, но вскоре он распространился и на другие азиатские страны, где до сих пор представляет собой одно из самых универсальных сладких лакомств.

Несмотря на то, что его в основном едят как десерт, обычно с добавлением сахарных или имбирных сиропов, в некоторых регионах, особенно в северном Китае, его украшают пикантными добавками и подают как сливочную закуску.

4. Колокитакия тиганита

-5

В Греции жареные кабачки подают в качестве мезе или гарнира.

Кабачки нарезают ломтиками, приправляют, а затем просто посыпают мукой или обмакивают в яичном тесте, а затем обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Их рекомендуется сочетать с различными соусами, такими как цацики на основе йогурта или чесночная скордалия.

Мезе — это небольшие блюда, горячие или холодные, часто посоленные.

5. Темпе Мендоан

-6

Темпе мендоан — разновидность жареного темпе родом из Пурвокерто.

Тонкие ломтики темпе — ферментированного продукта из соевых бобов — обмакивают в кляре, обогащенном молотым кориандром, нарезанным зеленым луком и чесноком, а затем обжаривают во фритюре.

Этот сорт темпе обжаривается очень быстро, образуя хрустящий внешний слой, в то время как темпе остается мягким и сочным.

Его обычно подают в качестве закуски или гарнира, и в основном его готовят и продают на улице.

6. Кускус нордестино

-7

Кускус нордестино — традиционное блюдо северо-восточного региона Бразилии.

Его готовят из кукурузной муки, соли, маниокового крахмала и воды или кокосового молока.

Комбинация этих ингредиентов пропаривается до появления аромата. После приготовления кускус нордестино нарезают ломтиками и подают горячим.

Это питательное, недорогое и простое блюдо было завезено в Бразилию португальскими колонизаторами, и сегодня оно является основным продуктом питания на северо-востоке Бразилии — в некоторых местах его даже используют вместо хлеба.

7. Кю Кю сабзи

-8

Кюкю сабзи — ароматное иранское блюдо, напоминающее омлет или всем известную фриттату.

Он состоит из мелко нарезанных трав в сочетании со слегка взбитыми яйцами и различными специями.

Смесь обычно обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Травы, чаще всего петрушка, кинза, укроп и зеленый лук, играют решающую роль и преобладают над количеством яиц, используемых в блюде.

Иногда простые версии могут быть дополнены другими ингредиентами, такими как грецкие орехи и барбарис.

Несмотря на то, что в иранских семьях это повседневное лакомство, кусочки этого ароматного блюда являются основным продуктом питания в особых случаях и на иранских праздниках.

Фриттатаэто такой омлет, который может включать самые разнообразные начинки: мясо, сыр, овощи.

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике.

8. Дал бхат

-9

Дал бхат, основной продукт непальской диеты, представляет собой сочетание риса (бхат) и чечевичного супа (дал), которые подают с различными гарнирами.

Дал бхат считается типичным вегетарианским блюдом, хотя его также можно приготовить из мяса и рыбы.

9. Майак кимбап

-10

Майак — популярный сорт южнокорейских рисовых рулетиков (кимбап).

Эти мини-версии стандартного ролла состоят из риса, поджаренных водорослей и начинки, которая традиционно включает морковь, маринованный редис и шпинат.

В отличие от традиционного кимбап, майак никогда не разрезают.

Роллы посыпают семенами кунжута, а на гарнир обычно подают соевый соус и горчичный соус.

10. Полички сопарник

-11

Сопарник, зельяник или ульеняк — это простой пирог с начинкой из овощей.

Его традиционно готовят в регионе Полица в Далмации (Хорватия) из самого простого теста, состоящего из муки, соли и воды.

Начинка для этого пирога готовится из мангольда и красного лука, выложенных между двумя листами тонко раскатанного теста.

Самым интересным фактом о сопарнике является то, как его пекут: в слое горячих углей, покрытых золой, несколько раз прокалывают, чтобы выпустить пар, и готовят в течение короткого периода времени.

После выпечки пепел сметают, пирог смазывают оливковым маслом и измельчают или мелко нарезают чесноком.

Полички сопарник традиционно разрезают на ромбовидные кусочки перед подачей на стол.

Мангольд - это родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёкле.

Мангольд похож своими длинными стеблями и листьями на шпинат.

-12

Продолжение (Часть №2) здесь..

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-15 самых популярных блюд Франции..

2. Что поесть в Финляндии? Топ-10+ известных блюд..

3. Что поесть на Филиппинах? Топ-10+ самых, самых блюд..

4. Топ-10+ самых популярных блюд в Турции..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!