Найти тему
О Еде и не только✌

Лёгкий и приятный салат "Мартовский"

Оглавление

Такой вкусный и быстрый салат, который можно отлично перекусить в любое время. Хороший рецепт лёгкого угощения, то что нужно именно весной, ведь скоро лето и не стоит перегружать себя жирными и калорийными блюдами.

Рецепт лёгкого салата

Делается салат очень просто

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Кальмары сначала надо обдать кипятком. Хорошо облив тушки, снимаем все плёночки. Далее отвариваем кальмары в подсоленной воде в течение 1.5-2 минуты. ВАЖНО! Опускаем кальмары только в уже закипевшую воду, таким образом мясо будет мягким.

Через полторы минуты снимаем кастрюлю с плиты и оставляем минут на пять накрыв крышкой. После этого можно доставать, чтобы остывали.

Яйца тоже нужно отварить, вкрутую. Слив горячую воду, залить холодную и пусть остынут.

Пока кальмары и яйца остывают, можно подготовить остальные продукты - нарезаем кубиками ананасы и огурцы. С лимона натираем цедру.

Теперь режем тонкими полосками кальмары, яйца мелким кубиком.

Соединяем все ингредиенты, добавляем цедру лимона, по вкусу чуть подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Продукты простые и их нужно немного. Берём:

  • Кальмары - 350-400 гр.;
  • Свежие огурцы - 4 шт. небольшого размера;
  • Ананасы консервированные - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Цедра с одного лимона;
  • Лёгкий салатный майонез с небольшим процентом жирности.

Можно добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы или горошка.

Салат готов и не надо ждать, чтобы он настаивался, пропитывался. Можно сразу подавать на стол.

Желаю всем приятного аппетита!

#рецепты #рецепт салата #лёгкий салат #салат с кальмарами #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются