Панна-котта - любимый десерт мужа. Я сейчас ищу идеальный рецепт методом проб и ошибок))) Вот этот рецепт у меня пока в лидерах. Хотя я ещё и продолжаю поиски. Рецепт без фото, так как он совсем постой.
Ингредиенты: сливок 33% жирности, сахара, можно по вкусу больше или меньше, ванилина, быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
Сливки нужны именно жирные, 33 % и желатин не требующий предварительного замачивания в воде. Иначе вкус совсем другой. Хотя тоже вкусно))
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин, желатин и подогреваем до растворения желатина, но не более 60 градусов. Тщательно растворяем желатин. Переливаем в формы, стаканы, розетки и что-то другое.
Отправляем в холодильник застывать. Перед подачей поливаем вареньем, сиропом, ягодным соусом. Очень хорошо сочетается с ягодной кислинкой. У меня вишнёвое варенье.