Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Пампушки с чесноком к любимому борщу

Оглавление

Кажется, все стали забывать, что борщ принято есть не только со сметаной, но и с чесночными пампушками. Ароматные булочки идеально дополняют всеми любимый суп! Ради этого стоит потратить немного времени!

Для приготовления теста понадобятся:

Для чесночной заправки нужны:

Готовим тесто

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. В полученную сухую массу вливаем тёплое молоко и начинаем месить тесто. Добавляем в него растительное масло и снова мнём руками. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (на батарею или солнечный подоконник) на 40 минут.

Через 40 минут тесто должно подняться: вынимаем его, скатываем в «колбаску» и режем её на 9 равных частей. Скатываем шарики из кусочков теста и полотно выкладываем их на смазанную маслом противень. Снова накрываем колобки полотенцем, чтобы они отдохнули ещё минут 15 и немного поднялись.

Смазываем пампушки молоком и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Готовим заправку

Пока булочки запекаются – займёмся заправкой. Мелко нарезаем зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке. Теперь смешиваем зелень и чеснок с маслом, водой и солью — перемешиваем.

Получившейся заправкой нужно полить горячие и румяные пампушки, как только они запекутся.

Приятного аппетита!

#пампушки к борщу #пампушки с чесноком #пампушки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются