Кажется, все стали забывать, что борщ принято есть не только со сметаной, но и с чесночными пампушками. Ароматные булочки идеально дополняют всеми любимый суп! Ради этого стоит потратить немного времени!
Для приготовления теста понадобятся:
- Мука – 400г
- Молоко – 300мл (и ещё пару ложек для смазывания пампушек)
- Сухие дрожжи – 10г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Для чесночной заправки нужны:
- Свежая петрушка – по вкусу
- Свежий укроп – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода – 50мл
- Соль – по вкусу
Готовим тесто
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. В полученную сухую массу вливаем тёплое молоко и начинаем месить тесто. Добавляем в него растительное масло и снова мнём руками. Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место (на батарею или солнечный подоконник) на 40 минут.
Через 40 минут тесто должно подняться: вынимаем его, скатываем в «колбаску» и режем её на 9 равных частей. Скатываем шарики из кусочков теста и полотно выкладываем их на смазанную маслом противень. Снова накрываем колобки полотенцем, чтобы они отдохнули ещё минут 15 и немного поднялись.
Смазываем пампушки молоком и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Готовим заправку
Пока булочки запекаются – займёмся заправкой. Мелко нарезаем зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке. Теперь смешиваем зелень и чеснок с маслом, водой и солью — перемешиваем.
Получившейся заправкой нужно полить горячие и румяные пампушки, как только они запекутся.
Приятного аппетита!
#пампушки к борщу #пампушки с чесноком #пампушки рецепт