Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп вонтон

Китайские пельмени (вонтоны) в пряном бульоне. Они могут быть разной формы, с разной начинкой. Сегодня начинка - свинина с зеленым луком. КУКПАД с Днём рождения! #кукпад4

Ингредиенты: Для вонтонов:, Мякоть свинины, Сало свиное, Имбирь , Чеснок, Зеленый лук, Соевый соус , Рисовый (яблочный) уксус, Кукурузный крахмал , Перец чили хлопья , Кунжутное масло , Тесто для пельменей, Для супа:, Бульон куриный, Имбирь , Чеснок, Соевый соус , Паста перечно - соевая, Зелень

Способ приготовления:

Мякоть свинины, имбирь, чеснок провернуть на мясорубке. Сало нарезать очень мелким кубиком. Лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты для начинки. Из теста сформовать тонкие лепешки диаметром 6-7 см. Разрезать их пополам и слепить пельмешки, как на фото.

Их будет очень много, около ста штук. Лишние можно заморозить.

Чтобы их приготовить, понадобится готовый мясной бульон. Можно в воде развести пару бульонных кубиков. В бульон забросить измельченные имбирь и чеснок, можно звездочку бадьяна и прокипятить его 5 минут. Потом бульон процедить. Я не стала, люблю похрустывание кусочков имбиря в супе.

В процеженный бульон добавить перечно - соевую пасту и соевый соус. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон забросить волтоны. Штук 30-40. Варить 3-4 минуты после того, как они всплывут. Замороженные волтоны варить на 3 минуты дольше. При подаче в тарелку с супом можно добавить нарезанной зелени и черного молотого перца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются