Эти пирожки очень нежные и воздушные. И приготовить их можно практически с любой начинкой на сковороде.
Ингредиенты:
Кефир - 250 гр
Вода - 50 гр
Мука - 250 гр
Сахар- 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/2 чайной ложки
Масло подсолнечное без запаха - 1 ст ложка ( для жарки)
Начинка любая
Приготовление:
1. Разбавить кефир водой и слегка подогреть до комнатной температуры, если кефир стоял в холодильнике
2. Добавить в кефирную смесь все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком до получения довольно густого теста
3. Для начинки конкретно этих пирожков я взяла 100 гр мелко нарезанной докторской колбасы и небольшой пучок зелени ( лук. петрушка, укроп). Мелко нарезать ингредиенты начинки, выложить их в тесто и перемешать
4. Разогреть сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом и выкладывать на неё тесто столовой ложкой порциями. Когда пирожки обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой стороны. Крышкой закрывать не надо.
Приятного аппетита!