Хочется побаловать себя легким овощным блюдом-кабачок в помощь!
Ингредиенты: кабачок, помидора, сметаны, майонеза, чеснока, соль, перец молотый, сыра, специй для мяса, укроп
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем на колечки по 1 см, солим, чтобы вышла лишняя жидкость.
Помидоры нарезаем так же колечками.
В чашку кладём майонез, сметану, чеснок, укроп, специи для мяса, соль,перец молотый. Сюда же натираем сыр. Перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем, чередуя, кабачки с помидорой. Сверху смазываем сметанной смесью.
Готовим при температуре 180 градусов 40 минут, до румяности. Параллельно я приготовила и картофель по-деревенски.
Подавала кабачковую запеканку вместе с картофелем.