Сколько себя помню, я очень люблю сладкое.
Но вот, проблема. Вкус со временем у всех продуктов меняется. Реально даже шоколад Алпен голд, лет 10 назад был вкуснее, чем сейчас. Мне кажется, что-то изменили в составе этого шоколада. Очень жаль.
Когда я стала зарабатывать значительно больше, чем просто хватало на простую еду, я стала пробовать разные дорогие сладкие продукты, и вот одни из них, торты на заказ.
И сейчас я подробно расскажу о тортах на заказ, которые я лично заказывала домой.
Почему торт не из магазина?!
Да потому что, торты из магазина слишком сладкие, там слишком много сахара и сгущёнки и вкус другой, чрезмерно сладкий, приторный. Чрезмерное количество сахара перебивает весь вкус торта в целом. Порой магазинные торты, будто резиновые. Кстати, часто магазинные торты морозят, чтобы их можно было легче и дольше перевозить. Это плохо. Да и шоколад в магазинных торта не шоколад и вовсе, а шоколадная глазурь, это совсем другой вкус, хуже. К тому же, массовое производство всегда хуже, чем единичное производство. При массовое производстве часто экономят на сырье, меняют элементарно сливочное масло на маргарин. И это опять плохо. 👎
Я сильно расстроилась, что простые торты из магазина теперь не вкусные.
Возможно это дело вкуса, или даже в том, что попробовав реально качественный продукт (торт на заказ), я теперь не могу есть магазинные торты.
И это хорошо, так как не буду покупать их в шаговой доступности от дома))).
Раньше я могла купить тортик просто так, рядом с домом. Ведь стоят они дёшево, всего 300 руб.
Кстати, сейчас даже магазинные торты подорожали, появились торты за 600-800 руб. Но они все равно хуже, чем у кондитера на заказ!
Но сейчас мне магазинные торты и даром не нужны. Они просто не вкусные для меня. И это очень хорошо.
Минус вредный продукт из моей жизни. Спасибо массовому производству за хреновые, магазинные торты!)))
Теперь я реально, не смотрю на них, когда хожу в продуктовых магазинах.
Иногда покупаю пирожные, и дома опять плююсь, ругаюсь на них, что не вкусно))).
Итак, торты на заказ.
Торт на заказ, надо заранее заказывать к нужной дате, лучше за 1 неделю, в редком случае за 3 дня. А порой и вовсе надо за 1 месяц, если это общие праздники (новый год, 8 марта, 1 сентября и т.д ).
Хочу сразу предупредить, торты на заказ тоже могут быть не вкусными. Здесь дело, как в рецепте, так и в самом мастере-кулинаре, то есть кондитере. Или просто вы сами, выбрали неудачный вкус. Так тоже бывает.
Расскажу свой опыт покупки торта на заказ.
Я уже заказываю торты на заказ года 3.
И так получилось, что методом проб и ошибок, я выбрала идеальный вкус торта, у одного мастера.
Вот он торт:
А здесь этот торт в новогоднем стиле:
Вкус торта нежный, сливочно-ягодный. С творожным сыром, белый нежный бисквит, внутри прослойка ягодная (малина или клубника), сверху шоколад и ягоды. Шоколад очень вкусный, сразу заметно, что качественный, дорогой.
Вес такого торта около 1.2 кг.
Цена 1.5-1.7 тыс.руб.
Кто-то скажет, дорого! Если сравнивать с магазинным тортом за 300 руб.
Да не спорю.
Кто-то скажет дёшево, да есть торты и за 3-5 тыс.руб.
Хочу отметить, это простой, классический торт на заказ. Без излишеств.
Но попробовав разные торты, я пришла к выводу, что хочу есть качественные, не приторные торты. И это возможно только найдя идеальный торт на заказ.
Да и смысл давиться не вкусным, магазинным, приторным тортом?!
Если есть возможность заказать хороший торт, и съесть его с удовольствием.
Один минус - цена)).
Хочу отметить, что один вид торта, у разных кондитеров будут разными на вкус. Так всегда, так как мы же не знаем рецепт, а просто называем название, описание торта. А кондитер уже сам делает торт по своему рецепту.
Был ещё опыт, заказывала пирожные на заказ. По цене как торт))) в наборе 6 пирожных.
Очень необычный вкус, нереально нежные пирожные.
Вкус белого шоколада, с ягодный начинкой.
Таких пирожных в магазинах явно не найти.
Эти пирожные, точно стоят своей цены!
Кондитер реально удивила, очень крутые пирожные.
Но увы, такие пирожные мало кто делает, так как они из другого материала сделаны, практически не выпекаются. Там внутри, лишь маленький корж внизу, как оладушка. Остальное всё как желе.
Расскажу ещё дальше про торты.
Выше представленные торты и пирожные делали 2 девушки.
Одна торты, другая пирожные.
Девушки-кондитеры, молодые, современные. И дизайн, вид торта/пирожных тоже современный, стильный можно сказать.
Но однажды, меня угораздило заказать торты в другом месте.
Был печальный опыт, заказывала торты у другой, взрослой женщины-кондитера. И я поняла, что у неё торты хуже. Как по вкусу, так и по внешнему виду.
Вот они:
Цена каждого торта около 1.5 тыс.руб.
Сразу видно, что они какие-то кривые по дизайну.
Первый торт в виде кота, ну правда, дизайн сделан на троечку.
Второй торт, так вообще, прошлый век оформления.
Единственное порадовало, что вкус не совсем плохой.
Но оба эти торта были гораздо тяжелее, сложнее на вкус. Бисквит был тяжёлый, плотный, и это хуже.
Также был в составе этих тортов творожный крем и ягодная прослойка, и это немного скрасило вкус.
Я думаю тут дело в рецепте и самом кондитере.
3 раз я не стала у неё заказывать.
Я вспомнила, почему заказала эти торты у другой женщины.
Видимо моя первая, проверенная девушка не смогла взять заказ, я поздно обратилась.
И поэтому я нашла другую, вот эту женщину.
Хочу отметить, эта женщина была какая-то не уверенная в себе, как при оформлении заказа, так и когда мне сумма привезла торт (за доставку дополнительная оплата).
И я сразу поняла, что торт будет хуже, чем торты у первой девушки.
Конечно, это дело вкуса.
У каждого вкус разный.
Тот кто первый раз торт заказывает, ему покажется торт крутым.
Но всё познаётся в сравнении.
Заказывая торты у одной проверенной девушки, была вероятность, что у другой женщины будет торт хуже. Так оно и вышло.
Здесь невооружённым глазом видно, что последние торты хуже.
Мой вам совет.
Ищите идеального кондитера для себя.
Пробуйте торты у разных кондитеров.
Есть закономерность, чем выше цена торта, тем качественнее. Это правда.
Начинающие мастера не загибают цены.
И ещё секрет: не говорите мастеру, что торт на день рождения/юбилей. Возможно, так цена будет меньше. Просто скажите: торт к чаю.
Весь дополнительный декор оплачивается отдельно.
Чем сложнее дизайн, тем дороже торт.
Не бойтесь заказывать у домашних кондитеров, я лично съела уже штук 10 тортов на заказ и не отравилась.
Просто смотрите отзывы, смотрите как выглядит человек, где живёт. Попросите показать вам фото кондитера домашней кухни.
Если живёт в общаге, то конечно, лучше не заказывать у неё)))).
Если цена слишком низкая, лучше не заказывать.
Берите среднюю цену по рынку.
Заранее заказывайте, за 1-2 недели. Особенно если это общий праздник, тогда за 1 месяц.
Иногда просят кондитеры предоплату, это нормально.
Просто 1 раз рискнёте, проверите человека, если всё понравится, заказывайте у этого кондитера и дальше.
Если будете прыгать с кондитера на кондитера, как я, можете расстроиться.
У всех кондитеров, разный уровень мастерства.
В принципе уровень мастерства можно оценить по его портфолио. Если дизайн красивый везде, то и торты будут наверняка вкусными. Хотя есть 1% вероятности, что при красивом дизайне, вкус не очень. Увы, так тоже бывает.
В общем, торты на заказ, это как кот в мешке))).
Первый раз страшно заказывать, но интересно!)))
Пробуйте, не бойтесь.
В любом случае, я думаю, торты на заказ круче магазинных.
И кстати. Я заказывала торты и в кондитерских. И была расстроена.
Так например, родственникам на юбилей заказали большой торт в кондитерской. Он выглядел ужасно, как на последнем фото в этой статье, был похожим образом оформлен. Там тоже были эти древние цветочки. Дизайн прошлого века. По вкусу этот торт напоминал обычную пироженку из магазина. Мы были очень расстроены. Но уже было поздно, и всё оставили как есть. Всё равно до торта мало кто дошёл, на юбилее много кто сильно напился)))).
Смотрите фото, портфолио. Дизайн тортов о многом говорит. Просите, ищите дегустацию тортов.
Таким образом, вы сможете избавиться от лишних проблем с заказом торта.
#кондитер #торт на заказ #торты #бизнес #общество #сладкое к чаю #день рождения #праздники #финансы