Мы очень любим бананы, но иногда покупаем их через-чур много, не успеваем съесть и тогда ягоды (а бананы — это ягоды) начинают темнеть. Но ничего страшного в этом нет, ведь сегодня будет сразу 4 легких рецепта с бананами.
Все ингредиенты будут в видеорецептах.
Когда хочется мороженного часто делаю этот ПП десерт всего из 3-х ингредиентов. Банановый ирис за пару минут
Банан разламываю напополам. Кладу в стакан для блендера, добавляю какао и измельчаю. Кокосовое масло слегка растапливаю. Добавляю его к банановой массе и снова пробиваю блендером.
Когда масса станет воздушной и кремовой выкладываю ее в формочки (внутрь можно положить орешки) и в холодильник до застывания (у меня ушло 40 минут)
Бананы вместо оладьев
Муку смешиваю с яйцом, корицей, сахаром и небольшим количеством воды. Бананы разрезаю напополам (вдоль) и еще раз напополам (поперек). Опускаю их в кляр, затем в сухари и обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, с двух сторон. Жареные бананы кладу на сетку, чтобы дать стечь маслу. Подаю со сметанкой или мороженным.
Батончики ПП
Использую, то что найду в закромах. Например, цукаты, орешки и т.д. Если орехи крупные, то нарезаю их на более мелкие кусочки.
Бананы измельчаю, добавляю геркулес, подсластитель (например, мед), измельчённые цукаты и орехи. Смешиваю-перемешиваю, выкладываю на форму и отправляю в духовку на 170 градусов 25-30 минут.
Получаются фитнес-батончики, которые в магазине продают втридорога
ПП печеньки к чаю за пару минут
Банан (мне хватило одного банана на горку печенек) очищаю, разминаю вилкой в парообразное состояние. К банановому пюре добавил кокосовую стружку, но можно попробовать добавить кунжут или семена подсолнечника. Перемешиваю до однородности. Отправляю в духовку на 160-170 градусов около 10-15 минут или можно выложить на тарелку с пергаментом и в микроволновку по 4 минуты с каждой стороны. Готовые печеньки получаются сладенькими, банановыми и очень хрустящими.
Печеньки с морковь и бананом
Морковку натираю, сухофрукты измельчаю (можно попробовать добавить черный шоколад). Вместо яиц использую бананы, толку их вилкой, добавляю геркулес, мед, морковку и сухофрукты. Массу перемешиваю и ложкой распределяю на противне (мне одному слово противень, кажется странным?).
Отправляю в духовку на 10-15 минут, 170 градусов. Затем достаю переворачиваю и снова в духовку на 5-10 минут. Перед подачей лучше дать остыть пару минут, чтобы лишняя влага вышла.