Что такое апельсиновая курица?
Апельсиновый цыпленок - популярное в Америке блюдо китайской кухни. Это фирменное блюдо Panda Express - американской китайской сети быстрого питания. Однако в Китае вы вряд ли найдете это блюдо в местных ресторанах, потому что это американский стиль китайской кухни. Это американская адаптация китайской кухни, но это действительно вкусно!
Какие ингредиенты нужны для приготовления китайской апельсиновой курицы?
В этом рецепте 4 основных ингредиента - куриные бедра, приправа, кляр и соус.
Для маринования курицы я использую только соль, сухой чеснок, белый перец и кунжутное масло.
Кляр состоит из яйца, рисовой муки, цельнозерновой муки и воды. Мне нравится добавлять немного рисовой муки, потому что она делает жареную курицу хрустящей.
Для приготовления соуса я использую растительное масло, чеснок, имбирь, хлопья перца чили (дробленый красный перец), коричневый сахар, белый сахар, уксус, соевый соус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и воду.
Рецепт китайской курицы с апельсинами
Приготовление курицы:
- Вымойте 4 куска куриных бедер без костей. Затем удалите жир и нарежьте куриные бедра на порционные куски.
- Положите нарезанные бедра в миску. Добавьте в миску 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока и 1 чайную ложку кунжутного масла. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
Смесь для кляра
- Положите в миску 1/2 чашки рисовой муки, 1/2 чашки цельнозерновой муки, 1 яйцо и налейте 3/4 чашки воды.
- С помощью венчика хорошо всё смешайте.
- Затем добавьте замариновавшуюся уже курицу.
- Хорошенько перемешайте, что бы кляр покрыл каждый кусочек курицы.
Жарка во фритюре
- Налейте 4 чашки растительного масла в вок и переведите огонь на маленький. Нагревайте масло, пока оно не станет достаточно горячим. Также вы можете использовать термометр, температура около 180 градусов. Или, используя деревянную палочку, окуните ее в масло, когда вы увидите пузырьки вокруг палочки. Это знак того, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
- Аккуратно добавьте курицу, покрытую кляром, в масло.
- Дайте ей обжариться во фритюре до слегка золотистого цвета. Выньте курицу и переведите огонь на средний.
- Поднимите температура масла до 190 градусов и снова положите жареную курицу во фритюр.
- Обжаривайте пока курица не станет золотисто-коричневой. Выньте курицу и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Соус
- Натереть 2 кусочка имбиря.
- Потом натрите на терке 2 зубчика чеснока.
- В емкость добавьте 1/4 стакана белого сахара, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. Очень хорошо всё перемешайте.
- Затем налейте в вок 1 чайную ложку растительного масла. Включите огонь до средне-малого. Добавьте тертый имбирь и чеснок. И 1/4 чайной ложки измельченного красного перца (хлопья перца чили). Немного обжарьте их, помешивая.
- Затем влейте смесь из третьего шага и всё перемешайте.
- Затем добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшую емкость. Хорошо перемешайте их.
- Влейте в соус разведённый кукурузный крахмал. Продолжайте помешивать соус.
- Когда соус загустеет, добавьте в него обжаренную во фритюре курицу. Перемешайте и убедитесь, что вся курица покрылась соусом.
- Наконец, нарежьте дольки апельсина и положите их на курицу в качестве украшения.
Приятного аппетита!