Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Куриные ножки, фаршированные печенью

Оглавление

Люблю рецепты с курочкой! Стараюсь не повторяться и экспериментирую! Попробуйте, что я приготовила в этот раз. Угощаю!

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные печенью»:

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные печенью»:

-2

Куриные голени помыть, обсушить. Посолить сверху. Удалить верхнюю косточку.

-3

Используем соевый соус, нальем его в отдельную миску. С помощью кисточки смазываем кармашек куриной голени. Подождать 10 минут и смазать еще раз.

-4

Куриную печень помыть, если надо почистить. Выкладываем печень на место удаленной косточки. Количество зависит от величины кармашка.

-5

Куриную кожу и мясо приподнять и с помощью иглы закрепить
до половины.

-6

Обернуть беконом закрепленное место.

-7

Если печень выпадает из ножки, поправить. Соединить края. Обернуть беконом ножку до конца и закрепить второй иглой.

-8

Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные ножки. Каждую ножку смазать соевым соусом при помощи кисточки.

-9

Полить вином. Прикрыть фольгой. Запекаем 40 минут при 180гр. Фольгу снять и запекаем еще 30 минут до коричневого цвета.

-10

Пока запекаются куриные голени, приготовим тыкву. У меня маленькая Масляная тыква. Нарежем на кружочки только "Ручку" тыквы.

-11

Кружочки толщиною 0,5 см. Нарежем чеснок на половинки.

-12

На раскаленном подсолнечном масле обжарим кружочки тыквы, половинки чеснока выкладываем на кружок. Жарим 2 минуты. Перевернем и опять вернем чеснок на тыкву. Чеснок на сковороде не оставляем, сгорит!

-13

Готовые, обжаренные кружочки выкладываем на кухонную салфетку.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!