Люблю рецепты с курочкой! Стараюсь не повторяться и экспериментирую! Попробуйте, что я приготовила в этот раз. Угощаю!
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные печенью»:
- Голень куриная — 2 шт
- Печень куриная (средние, может быть и больше) — 2 шт
- Бекон — 150 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тыква — 200 г
- Чеснок (может быть больше) — 4 зуб.
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные печенью»:
Куриные голени помыть, обсушить. Посолить сверху. Удалить верхнюю косточку.
Используем соевый соус, нальем его в отдельную миску. С помощью кисточки смазываем кармашек куриной голени. Подождать 10 минут и смазать еще раз.
Куриную печень помыть, если надо почистить. Выкладываем печень на место удаленной косточки. Количество зависит от величины кармашка.
Куриную кожу и мясо приподнять и с помощью иглы закрепить
до половины.
Обернуть беконом закрепленное место.
Если печень выпадает из ножки, поправить. Соединить края. Обернуть беконом ножку до конца и закрепить второй иглой.
Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем фаршированные ножки. Каждую ножку смазать соевым соусом при помощи кисточки.
Полить вином. Прикрыть фольгой. Запекаем 40 минут при 180гр. Фольгу снять и запекаем еще 30 минут до коричневого цвета.
Пока запекаются куриные голени, приготовим тыкву. У меня маленькая Масляная тыква. Нарежем на кружочки только "Ручку" тыквы.
Кружочки толщиною 0,5 см. Нарежем чеснок на половинки.
На раскаленном подсолнечном масле обжарим кружочки тыквы, половинки чеснока выкладываем на кружок. Жарим 2 минуты. Перевернем и опять вернем чеснок на тыкву. Чеснок на сковороде не оставляем, сгорит!
Готовые, обжаренные кружочки выкладываем на кухонную салфетку.