Тофу... либо его любят, либо совершенно нет... Я знаю массу блюд из тофу, и одно из самых вкусных и простых (конечно, удивительно вкусных) - это жареный тофу. Маринованный и правильно поданный... По случаю. Без мяса, но вкусно и полезно! А что еще нужно, если мы хотим заботиться о любимых, удивлять его и радовать... А случаев в каждой любящей семье масса. Главное - не переставать любить друг друга!
Ингредиенты для «Жареный тофу "Нежнейший"»:
- Тофу — 250 г
- Соевый соус — 60 г
- Масло арахисовое — 30 г
- Лимонная трава — 1 шт
- Цедра лайма — 0,5 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жареный тофу "Нежнейший"»:
Возьмите пачку тофу. Полезный белковый продует. Сейчас, слава богу, можно купить практически везде.
Нарежьте примерно такими кусочками.
В отдельной плошке смешайте соевый соус Kikkoman с мёдом.
Добавьте имбирь (порошок) и лимонную траву.
Аккуратно поместите в маринад кусочки тофу, натрите лимонную цедру и оставьте мариновать минимум на час. И без того нежный тофу, пропитаясь, станет поистине прекрасным.
Возьмите панировочные сухари. Раскалите сковороду. Обваляйте каждый кусочек тофу в сухарях и выкладывайте на раскалённую сковородку.
Понадобится буквально по 3 минуты с каждой стороны. Промаринованный тофу становится ещё более мягким, но очень наполненным ароматами арахисового масла и соевого соуса... прекрасная закуска или лёгкий белковый перекус днём.
Поджарите немного орехов и украсьте ими тофу. Украсьте и дополните глубину вкуса!
Я обожаю подавать нежнейший тофу с чипсами из мандарина/апельсина/ лайма. Не пишу в рецепте, это по желанию. Можно засушить тоненькие дольки в духовке.
Осталось собрать наше блюдо.
Нежный тофу с прекрасной хрустящей корочкой соблазнительно вкусен! Попробуйте.