Еще один вариант греческих пирожков с нежнейшей начинкой из сыра! А тесто! Пушистое, ароматное, вкусное, может стать вашим любимым... Подходит как для соленых, так и для сладких начинок Пробуйте!
Ингредиенты для «Тиропита "Очаровательная"»:
Тесто
- Молоко — 310 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Специи (махлаб измельченный) — 1 ст. л.
Начинка
- Фета — 300 г
- Сыр творожный — 200 г
- Мята (сухой измельченной) — 1 ст. л.
Обмазка
- Желток яичный — 1 шт
- Йогурт — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Кунжут (белый и/или черный) — 3 ст. л.
Количество порций: 25
Рецепт «Тиропита "Очаровательная"»:
Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями.
Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках.
Оставить подниматься на 30 минут.
Для начинки смешать сыры с сухой мятой.
Тесто разделить на 25 кусочков. Из каждого вылепить жгутик ( муку не подсыпать!!!), затем раскатать его в длинный прямоугольник. С одной стороны выложить немного начинки, с другой сделать надрезы. Теперь сворачиваем рулетик, заворачиваем тесто с сырной стороны.
Теперь скрутить полученный жгутик спиралькой. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Для обмазки смешать желток с йогуртом и водой.
Смазать тиропиты смесью и посыпать белым и черным кунжутом. Выпекать при 180 град 40 мин. Приятного вам аппетита!!! Хочу заметить, что специя махлаб придает удивительный аромат выпечке!