#сырныйсуп Муж на днях приносит мне плавленые сырки "Дружба" с грибами из русского магазина. Посмеялась я, но суп сварила. Ведь и правда - давно не баловались сырным супчиком.
Ингредиенты: кипятка, плавленого сыра (3 пачки по 100 гр "Дружба" или другого не менее 45% жирности), клубня картофеля, морковка, луковица, сельдерея, соль, куркумы, масла сливочного, масла оливкового, Клецки:, соли, яйцо L, манной крупы, соды
Способ приготовления:
В кипяток опустить нарезанный кубиками плавленый сыр и на среднем огне оставить до полного растворения сыра.
Картофель и сельдерей мелко нарезать и варить в сырном бульоне до готовности.
Приготовить тесто для клёцек. Яйцо взболтать вилкой, добавить соду, соль и манную крупу, перемешать и дать постоять немного, пока варится картофель.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Я тру на крупной, но это не принципиально - кто как любит. На сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить лук, морковь и переложить в суп.
В кипящий суп крошечными порциями (лучше это делать кофейной ложечкой - 1/4 кофейной ложечки) опускать манное тесто. Когда все клецки будут в супе, дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня и подержать под закрытой крышкой 7-10 минут. При подаче можно добавить зелень петрушки.