ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Пшеничная мука 3 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Соль ½ чайные ложки
Вода 100 мл
Картофель 5 штук
Сода ½ чайные ложки
Лук 1 штука
Печень 200 г
Сливочное масло 100 г
Молотый черный перец по вкусу
1.Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
2.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
3.Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
4.Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.
5.Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
6.Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
7.Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
8.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
9.Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
10.Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.
11.Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!