Найти в Дзене
Еда.ру

Вареники с картошкой и печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайные ложки

Вода 100 мл

Картофель 5 штук

Сода ½ чайные ложки

Лук 1 штука

Печень 200 г

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

1.Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

2.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

3.Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

4.Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

5.Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

6.Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

7.Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

8.От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9.Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

10.Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

11.Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!