Как насчет того, чтобы приготовить румяные пирожки с лёгкой начинкой? Да, и самое главное — жарить их не нужно.
Такие пирожки мне напоминают вкус из детства, когда на прилавках в магазинах не было такого большого ассортимента продуктов, а морковь была всегда в достатке.
Да, многие могут удивиться, когда прочтут, что начинка для пирожков будет из моркови. Это же ни мясо, ни картофель и даже ни лук с яйцами. Уверяю вас, если вы ещё не пробовали начинку из оранжевого корнеплода, то обязательно приготовьте такие пирожки — ваши домочадцы оценят.
Все ингредиенты закреплю для вас одним списком в конце этого пошагового рецепта вкуснейших пирожков с морковной начинкой
Начнем нашу вкусную историю с того, что замесим вкусное сдобное тесто, которое идеально сочетается с таким наполнителем.
Для удобного замеса теста я всегда выбираю максимально глубокую миску. Во-первых, в ней будет удобно месить, во-вторых, тесту будет куда раздаться, если оно у вас дрожжевое. Никому ведь не хочется собирать тесто по всему столу, если оно выйдет за границы маленькой чашки? :)
На дно миски один за другим выкладываю необходимые для замеса продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендую перед началом достать его из холодильника и дать ему подтаять.
Смета, яйцо, сухие дрожжи, щепотка соли и сахар. Все эти ингредиенты одновременно отправляются в миску поверх сливочного масла. При помощи ручного венчика довожу компоненты до однородности.
Следующим этапом ввожу муку, которую просеиваю через сито. Если вдруг у вас есть специальный стакан для просеивания, воспользуйтесь им.
Постепенно ввожу муку, и замешиваю мягкое тесто. Мука у всех разная, поэтому регулируйте её количество в процессе замеса. Следуйте пропорциям, которые закреплены в списке ингредиентов и у вас точно получится хорошая основа для пирожков.
Замешанное тесто кладём в миску и накрываем крышкой, даём ему расстоятся дрожжи должны сделать свое дело и придать ему небольшую воздушность.
Кстати, в этом рецепте дрожжи не являются ключевым элементом в тесте. Всё дело в масле. Поэтому, если по каким-то причинам вы не являетесь сторонником дрожжей, тогда можете заменить их на обычную соду.
Самое время заняться вкусной начинкой. Для этого натрём морковку на крупной стороне тёрки. Чтобы начинка была нежной, морковь необходимо немного припустить на топлёном масле.
Разогреваем сковороду. Как только масло разогрелось, всыпаем измельчённую морковь и пассеруем на небольшом огне в течение нескольких минут.
Обязательно добавьте небольшое количество сахара чтобы усилить природный вкус моркови. При необходимости введите ещё немного топлёного масла, (можно заменить на сливочное)
Тесто готово. Начинка готова. Осталось слепить красивые пирожки! Для этого основу делим на равные кусочки, из которых раскатываем тонкие лепёшки. Постарайтесь равномерно разделить морковку для всей основы, чтобы у вас везде получилось одинаковое количество начинки.
Форму и размер для пирожков определяйте самостоятельно — у меня всегда получаются маленькие треугольники. Блюдо с готовыми румяными пирожками-треугольничками смотрится очень эффектно — их так и хочется съесть! :)
Слепленные пирожки выкладываю на на противень. Дно противня, по привычке, застилаю пергаментной бумагой.
Выпекаем готовые пирожки при 180 градусах до румяной корочки. Морковное лакомство получается очень легким и вкусным.
Готово, пора пить чай!
Список ингредиентов:
🌞 Для теста:
- Мягкое сливочное масло - 150 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Одно яйцо
- Дрожжи - 0,5 ч.л. (можно заменить на соду)
- Соль
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 2-2,5 стакана
🥕 Для начинки:
- Морковь - 4-5 шт. среднего размера
- Сахар - 2 ст.л.
- Топленое масло (можно обычное сливочное) - 2-3 ст.л.
Читайте также:
Другие похожие рецепты читайте по тегу #вкус к чаю и #вкус быстрый перекус