Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Гости съели сразу весь салат и просили рецепт. А я просто купил дешевый минтай и приготовил забытый всеми салат из СССР

Оглавление

Все новое, это хорошо забытое старое, ну или немного переработанное. Каждый месяц в 20 числах мы собираемся с друзьями, у кого-нибудь в гостях. В этот раз была моя очередь. Т.к. я кулинар, решил немного их удивить, приготовил куриные шашлычки (с очень необычным маринадом, от которого они буквально расползались во рту, рецепт скоро будет), салат, о котором пойдет речь сегодня и еще пару менее интересных блюд.

Давайте сделаем небольшой интерактив, я расскажу, как готовится салат, а Вы в комментариях напишите свои догадки по его названию.

Рецепт мне рассказала мама, она знает его еще со своей молодости, он пользовался большой популярностью во времена перестройки, а сейчас о нем забыли.

В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.

Процесс приготовления:

Сначала я советую сварить яйца и сделать рассол для рыбы.

Рассол нужно приготовить, чтобы у рыбки появился «крабовый» вкус.

В литр холодной воды добавляю 60 мл укуса 9%, 1 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, чеснок 3 зубчика и все что Вам нравится добавлять в рассол.

-2

Когда жидкость закипела кладу в нее рыбку и варю на малом нагреве пару минут. Затем остужаю минтай прямо в рассоле.

Морковь натираю через самые небольшие отверстия на терке.

-3

Огурец, который не добавляли в оригинальный салат нарезаю соломку. Яйца, кстати тоже.

-4

Собственно все, объединяю ингредиенты, заправляю салат майонезом, Соевым соусом (еще одно сое нововведение) и измельчённым чесноком.

-5

Вкус у салата нельзя сказать, что ярко-крабовый, но что-то в нем есть.

-6

В общем-то все просто, но мои гости попробовав салат, съели его полностью. Рецепт я им не дал, сказал ждать на Дзене, дождались!

Ингредиенты:

Минтай 600 г
Морковь 2 шт (200 г)
Майонез 100 г
Чеснок 3 зубчиков
Соевый соус 40 мл
Яйца 4 шт
Огурец 1 шт (150 г)

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале