Все новое, это хорошо забытое старое, ну или немного переработанное. Каждый месяц в 20 числах мы собираемся с друзьями, у кого-нибудь в гостях. В этот раз была моя очередь. Т.к. я кулинар, решил немного их удивить, приготовил куриные шашлычки (с очень необычным маринадом, от которого они буквально расползались во рту, рецепт скоро будет), салат, о котором пойдет речь сегодня и еще пару менее интересных блюд.
Давайте сделаем небольшой интерактив, я расскажу, как готовится салат, а Вы в комментариях напишите свои догадки по его названию.
Рецепт мне рассказала мама, она знает его еще со своей молодости, он пользовался большой популярностью во времена перестройки, а сейчас о нем забыли.
В конце статьи будет видеорецепт и ингредиенты.
Процесс приготовления:
Сначала я советую сварить яйца и сделать рассол для рыбы.
Рассол нужно приготовить, чтобы у рыбки появился «крабовый» вкус.
В литр холодной воды добавляю 60 мл укуса 9%, 1 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, чеснок 3 зубчика и все что Вам нравится добавлять в рассол.
Когда жидкость закипела кладу в нее рыбку и варю на малом нагреве пару минут. Затем остужаю минтай прямо в рассоле.
Морковь натираю через самые небольшие отверстия на терке.
Огурец, который не добавляли в оригинальный салат нарезаю соломку. Яйца, кстати тоже.
Собственно все, объединяю ингредиенты, заправляю салат майонезом, Соевым соусом (еще одно сое нововведение) и измельчённым чесноком.
Вкус у салата нельзя сказать, что ярко-крабовый, но что-то в нем есть.
В общем-то все просто, но мои гости попробовав салат, съели его полностью. Рецепт я им не дал, сказал ждать на Дзене, дождались!
Ингредиенты:
Минтай 600 г
Морковь 2 шт (200 г)
Майонез 100 г
Чеснок 3 зубчиков
Соевый соус 40 мл
Яйца 4 шт
Огурец 1 шт (150 г)