Найти в Дзене

Такие разные пельмени: другое название, другая страна, но общая популярность

Оглавление

Они такие разные, но эти блюда можно, конечно условно, назвать "пельмени".

Эти кушанья похожи по технологии приготовления.

Какая-то начинка кладётся внутрь чего-то, и потом это что-то варится, жарится, запекается и т.д.

Названия у всех этих блюд разные, но популярны они также, как наши родные пельмени.

Такие разные пельмени: топ-10+

1. Ньокки

-2

Этот традиционный итальянский сорт свежей пасты очень похож на пельмени.

Сегодня слово ньокки обычно относится к пасте, приготовленной из теста на основе картофеля, сформированного в виде толстых кусочков размером с укус и вдавленных в ребристую деревянную доску или терку, чтобы создать отпечаток, который помогает соусу прилипать к каждому кусочку.

Обычно их варят в большом количестве подсоленной воды или обжаривают в масле.

До появления картофеля их готовили из любой доступной муки, чаще всего из пшеничной и манной, а в горных районах готовили из ячменной, ржаной или каштановой муки.

Во времена крайней бедности их иногда готовили из тертого и замоченного черствого хлеба.

Картофель стал основным ингредиентом ньокки только в 19 веке, когда этот импорт из Нового Света начал появляться в итальянских семьях.

Неотъемлемым дополнением к любой подаче ньокки является соус.

Наиболее распространенными являются традиционный томатный соус и ароматное масло и шалфей.

2. Курзе

-3

Курзе — пельмени родом из Дагестана.

Их делают в виде косичек и обычно начиняют творогом, картофелем, мясом и яйцами.

Тесто готовится из смеси муки, соли, яиц и воды.

После начинки эти пельмени либо варят или обжаривают в масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

При желании курзе можно подать с соусом, состоящим из уксуса и чеснока.

3. Грушави жлинкрофи

-4

Грушави жлинкрофи — это традиционные словенские "пельмени".

Эти маленькие клецки обычно наполнены сушеными грушами и покрыты медом.

Тесто готовится из смеси муки, яиц, молока и масла.

Затем из него формируют небольшие буханки, которые оставляют отдыхать перед раскатыванием, а начинку, состоящую из сушеных груш, выкладывают поверх теста.

Сверху кладут еще один кусок теста, затем пельмени разрезают на квадраты и защипывают, чтобы запечатать.

Готовые "пельмени" обычно посыпают панировочными сухарями, обжаренными на жире, и медом.

-5

4. Креплах

-6

Креплах — это традиционные еврейские "пельмени", которые возникли в Восточной Европе как крепыши, жареные пирожки с мясной начинкой.

С годами блюдо изменилось, и в идишском сообществе оно стало известно как крепль (множественное число: креплах).

Пельмени наполнены различными ингредиентами, такими как курица, говяжий фарш и травы, остатки жареного мяса или сыр.

Тесто для пельменей обычно готовят из муки и яиц.

Традиционно креплах с мясной начинкой подают с бульоном в тарелке, но их также можно обжарить и подать к столу самостоятельно.

5. Бань Гуи

-7

Бань Гуи — хрустящие вьетнамские "пельмени".

Оболочка обычно представляет собой кожу гёдза или смесь муки, сахара, соли, воды и разрыхлителя, а начинка включает замоченную и нарезанную стеклянную лапшу, древесные ушные грибы, рубленую свинину, тертую морковь и лук-шалот или белые части зеленого лука. .

После сборки пельмени обжаривают в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Блюдо традиционно подается с соусом, состоящим из сока лайма, рыбного соуса, сахара, чеснока и перца чили.

Блюдо также часто подают со свежей зеленью, такой как салат, базилик и кориандр.

6. Танбао

-8

Название танбао или танбаози  относится к широкой группе пельменей с начинкой, приготовленных на пару.

В зависимости от происхождения пельмени можно приготовить из дрожжевого или простого пельменного теста, которое обычно обертывают желатиновой начинкой, скручивают и запечатывают сверху, а затем готовят на пару.

Из-за обжигающей начинки танбао следует употреблять с осторожностью и обычно с использованием уникальной техники еды.

Палочки для еды используются, чтобы держать "пельмень" сверху, а небольшой кусочек откусывается сбоку, позволяя бульону выливаться в широкую ложку, которую держат под ней.

7. Буузы

-9

Буузы — традиционные бурятские "пельмени" с начинкой из говядины или баранины, приготовленные на пару.

Мясо обычно приправляют солью, луком, чесноком и свежей зеленью.

Пельмени готовятся в больших количествах и потребляются в течение всего года, хотя бууз является самым популярным во время Цагаан Сар, новогоднего праздника.

Бууз характеризуется небольшим отверстием на вершине, и его часто едят руками.

Традиционно пельмени подают с жареным хлебом, соусами и салатами, а также рекомендуется сочетать их с такими напитками, как водка или чай.

8. Никуман

-10

Никуман — это приготовленные на пару "пельмени" со свининой в японском стиле.

Они состоят из дрожжевого пшеничного теста, обернутого вокруг ароматной начинки из свиного фарша.

Мясо сочетают с разными овощами и обычно приправляют соевым соусом и различными приправами и специями.

Мягкие, теплые и сочные "пельмени" никуман чаще всего едят зимой как популярную и сытную уличную еду.

Они доступны во многих ресторанах и многочисленных продуктовых магазинах по всей стране.

9. Шишбарак

-11

Это сочетание пельменей с мясной начинкой и йогурта распространено в левантийской кухне.

Блюдо состоит из крошечных пельмешек, которые, как полагают, возникли в Иране под названием джошпара, с начинкой из мяса и лука.

Эти арабские пельмени готовят в йогурте, приправленном мятой, чесноком или другими специями, а затем блюдо обычно подают теплым.

Из-за его международного статуса существует множество разновидностей этого блюда, в которых могут использоваться соусы на основе лабне, различные виды мяса, орехи и различные специи.

10. Банш

-12

Банш — это монгольские пельмени, которые плотно закрывают, а затем варят в воде со щепоткой соли.

Тесто обычно готовится из пшеничной муки, воды и соли, а начинка состоит из говяжьего или бараньего фарша, чеснока, лука, трав и специй.

Когда пельмени всплывают на поверхность, они готовы, и их можно подавать в чае с молоком или супах, хотя чаще их подают как отдельное блюдо с приправами на гарнир.

11. Момо

-13

Пельмени момо традиционно начиняли только мясным фаршем, но в настоящее время начинки стали разнообразнее, включая овощи, молочные продукты или их комбинацию.

Они родом из Тибета и были привезены в долину Катманду странствующими купцами-неварами и, таким образом, в Непал, где они считают их своими.

Благодаря тибетской диаспоре момо сегодня также очень популярны в Индии.

Пельмени момо обычно готовят на пару, но их также можно жарить.

Обычно они имеют форму кошельков или полумесяцев (существуют и другие формы).

Эти пельмени очень универсальны, их можно есть, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

-14

А Вы такое пробовали?

А Вы любите пельмени?

Какие ещё "пельмени" Вы знаете?

-15

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ популярных блюд Египта: "смесь" разных цивилизаций..

2. Топ-10 традиционных блюд Дании..

3. Топ-10+ традиционных блюд Греции: "не фетой единой"..

4. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

5. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются