Блинчики любят все, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт. Если вы еще не пробовали блинчики на кефире — рекомендую, вам точно они придутся по душе - ажурные, тонкие, в дырочку, очень нежные и вкусные. Тесто на блинчики делается быстро и просто, ну а съедаются они моментально, особенно если с любимым повидлом или джемом.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 стакана кефира 3,2%-ной жирности
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Начинка и украшения
- яблочное повидло для смазывания блинчиков
- печенье «Шоколадные грибочки» для украшения
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить кефир, размешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- В кипятке размешать соду и сразу же вылить в тесто, хорошо перемешать и дать постоять 5-7 мин.
- Влить растительное масло, размешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Смазать остывший блинчик повидлом, на него выложить еще один блинчик, тоже смазать повидлом. Скатать в рулетик, разрезать его на 3-4 части.
Поставить «пенечки» на тарелку, сверху украсить печеньем.
Промазывать блинчики можно любым повидлом, вареньем по вкусу. Можно растереть творог с сахарной пудрой и сметаной, можно сварить заварной крем, в общем, фантазию не ограничивать!