Найти тему

Это сыр

Сыр являются разновидностью молочной продукции. Каждый вид сыра готовится по своей технологии. Но есть общие моменты. Сначала подготавливается молоко. Затем добавляется закваска. Собирается сырная масса. Всё это процеживается, перемешивается и нагревается. Потом уже созревает сам сыр.

Сыры делают из всех видов молока. Но делятся они на твердые, мягкие и рассольные.

Твердые

Это самый крупный вид сыров. В него входит 5 подгрупп:

Швейцарские сыры — сыры с легкой остротой, соленым привкусом и ненавязчивым ореховым ароматом. В разрезе должны быть четко видны круглые или овальные глазки.

Голландские — эти сыры отличаются нежным вкусом с легкой кислинкой. Аромат ненавязчивый. Глазки маленькие, овальной или круглой формы.

Латвийские сыры — у них в процессе созревания на корке образуется особая слизь. Она придает сыру ярко выраженный аромат и острый привкус.

Группа чеддара — по консистенции очень нежные и маслянистые. Они не крошатся во время нарезки. Имеют слегка кисловатый вкус и запах.

Терочные сыры — такой особый зеленый сыр с острым вкусом и ярко выраженным пряным ароматом.

Мягкие

К ним относят такие сыры, как закусочный или рокфор. Они имеют очень мягкую и нежную консистенцию. Благодаря ей мы можем намазывать молочный продукт на хлеб или хлебцы. Часто в такие сыры добавляют пряности, ароматизаторы или добавки. Именно они определяют, каким будет сыр в итогу по вкусу и запаху.

Рассольный

Некоторые из них ещё можно назвать салатными. К ним относится брынза, фета и другие сыры, которые созревают и хранятся в рассоле. Благодаря этому они приобретают специфический соленый привкус. В зависимости от вида сыра и способа его приготовления они могут сильно крошится или не крошится вовсе во время нарезки. Также плотность таких сыров зависит от длительности созревания сыра. Чем дольше зреет сыр, тем плотнее консистенция. Например, Моцарелла больше известна, как идеальный сыр для пиццы или лазаньи.

Вам может быть интересно:

1. Мифы о термостатной сметане

2. О Лузинском молоке

3. Высокотехнологичные молочные продукты

-2

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно подписаться

Одноклассники - ну и на меня тогда

Еда
6,93 млн интересуются