Я очень люблю, когда вы присылаете мне свои рецепты. Вот и мой приятель, побывав в одном из ресторанов Москвы (Вареничная №1) и выспросив каким-то чудом рецепт тыквенных вареников, точнее, вареников из тыквенного теста с тыквой же, решил меня порадовать. И ему это удалось. Правда, я решила изменить начинку на принципиально иную, так как давно собиралась приготовить тосканские равиоли, а вот тесто заинтриговало.
Пишу коротко, так, как мне рассказал Максим.
Тесто
200 г мякоти тыквы (взвешиваем уже очищенную)
2 желтка
2 ст.л. постного масла
200 г (+) муки
соль 1 ч.л. без горки
Начинка
400 г отварной курицы
1 луковица
50 г любого твердого сыра (в Италии, конечно, кладут пармезан, но в данном случае это не принципиально)
по 1 ст.л. сливочного и растительного масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Тыкву отвариваем или запекаем в духовке или СВЧ до мягкости. Она должна легко прокалываться шпажкой. Пробиваем её, остывшую, блендером. Добавляем все остальные компоненты. Тесто должно быть не очень крутым, мягче, чем на обычные вареники или пельмени. Но если оно совсем-совсем жидким кажется - подсыпаем муки. Заворачиваем вымешанное тесто в пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Луковицу грубо крошим и обжариваем до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла, накрываем крышкой, капаем чуточку воды и на медленном огне тушим на малом огне под крышкой до полной готовности и потемнения (бронзовения) лука. Отварную курицу и тушеный лук прокручиваем на мясорубке вместе с кусочками твёрдого сыра. Солим и перчим по вкусу. Если вы готовили фарш из грудок и он кажется суховатым, можно добавить в него чуть-чуть кипятка (итальянцы, конечно же, льют вино).
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки и дальше всё по привычной схеме лепки вареников. Кипятим воду, солим, отправляем в кипяток вареники и готовим их не более 2 минут после выныривания на поверхность. Тесто у нас нежнейшее, начинка готовая, поэтому чего их, красавцев долго мариновать?
Вареники получаются сказочно красивыми - яркими и сочными.
#русская кухня #рецепты #вареники и пельмени #тесто из тыквы #didinfo #инна метельская-шереметьева #еда #кулинария