Свекла, соленые огурцы, лук – это те продукты, которые есть почти у любой хозяйки постоянно. Но даже если и нет, то составляя меню с бюджетными закусками, стоит обратить внимание на эти продукты. Из них можно приготовить отличный вкусный салат.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Последнее время свеклу для салатов я стала запекать. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.
Заворачиваю свеклу в фольгу и убираю в духовку на 40 минут при 200° С (время зависит от размера свеклы).
Достаю из духовки и даю немного остыть. А пока луковицу мелко нарезаю.
На сковородку наливаю немного растительного масло и жарю лук до золотистого цвета. Нарезаю соленые огурцы и обжариваю с луком на сковороде 2 минуты.
Добавляю чеснок и жарю еще минуту.
Свеклу натираю на терке для корейской морковки.
Добавляю лук и огурцы.
Лук зеленый и петрушку мелко нарезаю и добавляю в салат.
Заправляю майонезом, перемешиваю и салат готов!
Свекольный салат с солеными огурцами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 ст.л.
- Лук зеленый, петрушка - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe