Найти тему
Уютный бельчонок

Мясные стожики

И на праздничный стол красиво, и детям-малоежкам интересно. Прекрасная идея для разнообразия каждодневного рациона. Нам понадобится: 

  • 1 кг мяса (или уже готовый фарш) 
  • 45 гр риса (3,5 столовые ложки) 
  • 2 яйца
  • 1 средний помидор
  • Моцарелла 50 гр 
  • Перепелиные яйца 
  • Соль, перец

У меня на выходе получилось 11 стожиков. Приступаем к процессу. 

Для начала через мясорубку прокручиваем мясо, делаем фарш. Отвариваем рис до полуготовности (обычное время варки составляет 12 минут, здесь требуется около 7 минут). На 3,5 столовые ложки риса добавляем 7 столовых ложек воды, капельку растительного масла, соль. Пока варится рис, подготовим «начинку». Помидоры режем на тонкие кружки, а их делим пополам. Моцареллу нарезаем подобным образом. Замешиваем фарш: добавляем к прокрученному мясу соль, перец, куриные яйца, хорошенько отбиваем.  Отваренный рис остужаем, добавляем к мясу, перемешиваем. Мокрыми руками формируем шарики из фарша, далее выкладываем их на противень, смазанный маслом, слегка приминаем (должна получится пухленькая лепешка). В середине лепёшки делаем углубление, как бы гнёздышко:  

-2

Далее начинаем заполнять серединку: первым идёт помидор, далее сыр, и сверху наливаем перепелиное яичко.

-3

Знаю, что у многих возникают сложности с разбивкой скорлупы перепелиного яйца, т.к. она прочнее куриного, сложно разбить таким образом, чтобы не повредить желток. Поэтому отдельно в ленту приложу видео, как без труда добраться до заветного яичка, вдруг кому пригодится (самое главное не надавливать пальцами на стенки яйца - чревато последствиями :)). 

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. 

Получается вот такая красота: 

-4

Подавать с гарниром на свой вкус: салат из овощей, макароны, лапша-удон, гречка, пюре с жаренным луком. Они прекрасны и как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита 😋 

мясо

Еда
6,93 млн интересуются