Найти в Дзене
Закреплено автором
Уютный бельчонок
Привет, Дзен! Долго к этому шла, настало время разобрать свои статьи/посты/видео по тематикам. Так как, я затрагиваю различные области, гораздо удобнее будет ориентироваться по подборкам. Итак, мы имеем: рекомендации - здесь будут жить мои впечатления и отзывы на места*путешествия/книги/фильмы и тд. Далее идут рецепты, ну здесь название говорит само за себя - видеорецепты, посты и статьи, посвященные кухне. Третья подборка - дача. Кто читал статьи - знает, что я начинаю практически с нуля восстанавливать участок, об этапах продвижения буду докладывать. Завершает ряд подборок - разговоры по душам Здесь все, что не входит ни в один формат из предложенных: истории дня, жизни и тд., кто читал статью про раков - в теме, о чем речь. Надеюсь на обратную связь:) P.S. для новеньких: на канале имеется статья-знакомство, самая первая публикация
2 года назад
Привет, Дзен! Долго к этому шла, настало время разобрать свои статьи/посты/видео по тематикам. Так как, я затрагиваю различные области, гораздо удобнее будет ориентироваться по подборкам. Итак, мы имеем: рекомендации - здесь будут жить мои впечатления и отзывы на места*путешествия/книги/фильмы и тд. Далее идут рецепты, ну здесь название говорит само за себя - видеорецепты, посты и статьи, посвященные кухне. Третья подборка - дача. Кто читал статьи - знает, что я начинаю практически с нуля восстанавливать участок, об этапах продвижения буду докладывать. Завершает ряд подборок - разговоры по душам Здесь все, что не входит ни в один формат из предложенных: истории дня, жизни и тд., кто читал статью про раков - в теме, о чем речь. Надеюсь на обратную связь:) P.S. для новеньких: на канале имеется статья-знакомство, самая первая публикация
2 года назад
Книжный пост. Часть 3 . Короткая Хочу поделиться впечатлением ещё про одну трилогию, это уже продолжение первой трилогии «Отбора». Наследница.Корона.Тайна отбора. На мой взгляд - книга слабее по сюжетной линии, события происходят спустя двадцать лет от истории с прошлой трилогии. Здесь немного создаётся странный диссонанс. Ну представьте - герои, за романтической историей которых вы наблюдали, теперь старше на двадцать лет, со своими болячками, а их место заняли дети, вокруг которых и развивается сюжет. Да и сюжет уже выходит несколько избитым, слегка за уши притянуто. Дочитать-то дочитаю, но уже не такое удовольствие получаю, как от первой трилогии.
2 года назад
Книжный пост. Часть 2. Продолжение Для начала, завершу рецензию на «Высшую школу библиотекарей». Итак, про телефонную зависимость смело забудете на две недели чтения. Интересно ещё и то, что книга не на детское восприятие - здесь ученикам по 18-20 лет, соотвественно более зрелые аспекты затрагиваются. Очень необычно, свежо, дико интересно. Важный момент - читаем переиздание, оно уже с адаптацией на современный лад. 3.Магия времён. Трилогия. Ева Фёллер. Вдохновлённая тематикой прошлого произведения, я уселась за следующий мир. Здесь уже идут перемещения только по временным эпохам, но как и в ВШБ, тут далеко не детская фантастика. Очень атмосферная и уютная книга. Одна из немногих, которая стоит в очереди на перечитывание. Много интересных исторических фактов, описанных живым, совсем не «учебниковым» языком. Опять же, тут нас ожидает сногсшибательная романтика среди затейливого сюжета. 4. Отбор.Элита.Единственная. Трилогия. Кира Каас. Новое прочтение темы «Голодных игр». Совсем маленькие книжки, поэтому всю трилогию уместили в одну напечатанную книгу. Любовь, соперничество, острая проблема между различными кастовыми слоями. Очень переживательная книга. Признаюсь, захватила меня она не сразу, но, прочитав треть первой книги, я втянулась. Очень неожиданные повороты сюжета, история история закручивается так, что невольно начинаешь уже болеть не только за главных героев, но и за второстепенных персонажей, судьбы которых тоже детально описывает автор.
2 года назад
Приветствую! Как и обещала: пост про книги, впечатлявшие меня этим летом. 1. Орлеан. Лия Стеффи Книга привлекла яркой обложкой и таинственным вампирическим названием. В книжном лежал на полке новинок бестселлеров. Автор - отечественная звезда тик тока, по темноте своей не знакома с этой ее стороной деятельности, могу оценивать только писательские способности. Эту книгу надо читать для разгрузки мозгов. Интересный сюжет, легко читается. Основная тема - загробный мир, куда попадают души перед распределением на плохую или хорошую сторону. Описана душещипательная история любви, дружбы, предательства, воссоединения. Очень романтично, неизбитая сторона сюжета. Но! Повторюсь, это не для вдумчивого чтения, так на разок: автор путает события, которые сама же ранее и описывала, переписывает факты, указанные ранее. Не особо зрелая книга. Я ее прочитала за три дня, на одном дыхании. 2. Высшая школа библиотекарей. Милена Завойчинская. Серия из 5 книг. Вот здесь рекомендация на все 1000%!!!. И тренируйте свой пресс. Автору просто аплодисменты стоя за великолепный юмор. Очень закрученный приключенческий сюжет, основная тема - перемещения между временем и мирами. Я бы сказала, что это Гарри Поттер в русской версии. Здесь вас ждёт волшебная школа с необычными учениками (да-да, людской рассы здесь практически нет). Описываются настолько захватывающие приключения, что даже, простите, в туалет вы пойдёте не отрываясь от книги. Р.S. В один пост не уместилась, разбиваю на части!!!
2 года назад
Возрождение новой жизни и увядшая молодость нашей дачи
Приехав в майские праздники на участок я буквально на физическом уровне ощутила щемящую боль в сердце. Место, которое все детство  служило мне лучшим местом на все лето, куда осенью мы в выходные вместе с родителями приезжали к бабушке на сбор душистых яблок, а по весне выбирались на субботники, потихонечку вымирает. От цветастого сада остались лишь неясные границы грядок и пеньки от некогда пышных яблонь и слив.  В следующие выходные я приехала уже с саженцами и семенами. В июне бабушка приехала с рассадой...
2 года назад
И несёт меня электричка на дачу. Дачные приключения начались с мая. До этого достаточно долгое время не выбирались на дачу в целом, года три просто ездили «набегами». Дай бог, за лето раза три-четыре выбирались. Хотя, Дача прям близко к нашей городской квартире: 70 км, полтора часа на электричке, два с небольшим на машине. Здесь сезонно проживает наша бабушка - с середины мая по конец октября, до момента отключения воды в посёлке. У нас наполеонские планы рисуются на ближайший год. Дача старая (сегодня за завтраком подсчитали - дому через два года 60 лет!!!!!), дом деревянный, состояние фундамента и дерева уже давно оставляет желать лучшего. Любой дождик для дачной террасы критичен - текут все стены. Дачный душ отдельно стоящий - та же история. Плюс надо ставить колодец на участке, ибо общая вода просто кошмарна. Из крана периодически течёт «кофе». Собственно, будем все сносить, брать кредит, перестраивать. Думаю, здесь буду освещать наши этапы.
2 года назад
Привет, Дзен! Меня долго не было…
Я перестала работать с публикациями и каналом в целом в то непростое время, начавшееся пол года назад. Не хочу на канале разводить про политику, скажу только, что это сильно затронула меня лично, чувство подавленности и угнетения было очень сильное. Вся эта людская паника с бешенной скупкой всякой ерунды из магазинов, уходящих с российского рынка, прошла мимо меня, может оно и к лучшему) хотя, нет, на одно я поддалась!! Отстояли с мужем трехчасовую очередь в неспрессо. Ну что с нас взять: кофеманы, блин.  Едем дальше.. а дальше я ушла в запой. Долгий, впервые за длительный срок (порядка трёх лет)...
2 года назад
Новый взгляд на старые-добрые ёжики
Эксперимент удался)) Нам понадобится:  Для соуса:  Приготовление:  Соединяем фарш с рисом (рис не отвариваем, добавляем сухой), яйцами, соевым соусом и перцем. Вымешиваем до состояния котлетного фарша, консистенция не должна быть жидкой. Рекомендую чуть поотбивать фарш. На сковороде разогреваем подсолнечное масло с Краснодарским и чесночным соусами. Как только появятся пузырьки, добавляем воду и тщательно размешиваем, дожидаемся следующих пузырьков. Как появятся - сыпем муку. Снова перемешиваем...
2 года назад
Как я мужу раков заказывала на 23 февраля…
Слушайте, ну вот никогда не думала, что в 21 веке в столице нашей родины будет так сложно заказать речных гадов… Ан нет. Получите - распишитесь.  Начну с предыстории. Решила я в этом году отличиться, выпендриться. Побаловать мужа крупными раками с пивом праздничным вечером. А что, как подарок это явно оригинальнее и приятней носков и пены для бритья😅  Нашла клевую идею на просторах ынтернета всеведущего: мужской букет из раков. Ой, красота невообразимая: крупненькие, жирненькие раки красиво уложены,...
3 года назад
Забегайте, здесь вкусный ресторанчик
Привет! Сегодня хочу рассказать вам про удивительный ресторан-пиццерию, и москвичам, и туристам явно будет полезно взять  на заметку. Мы с мужем открыли это атмосферное итальянское гнёздышко прошлым летом, при посещении нашумевшего российского «Диснейленда» - острова мечты. Место потрясающее: невероятное количество тематических зон (я окунулась в детство: излазила дворец снежной королевы, наелась вкуснейших лакомств в кафе смурфиков, изучила каждый уголок их деревни, побывала в замке Дракулы из мультфильма «Монстры на каникулах», с полным восторгом изучала парк юрского периода)……...
3 года назад
Не надо портить себе отпуск!!
Продолжаем тему путешествий. После хвалебной оды Казани хочу поделиться своим печальным  опытом самой моей провальной поездки. Для ясности обозначу - я человек без излишней придирчивости, неискушенный. Когда все вокруг говорили - не надо (в основном это были люди, уже посетившие данный «курорт»), Сашенька твёрдо стояла на своём: хочу увидеть, что это такое, мне все понравится. Но… нет, ребят, оказалось все «ниже плинтуса». Итак, Чёрное море, август…. (Хорошее начало, да?) и тут БААМ!!! Анапа, Витязево...
138 читали · 3 года назад
Пссс, быстрее загляни сюда, готовится что-то умопомрачительное!!!
Привет! Давай-ка сегодня побалуем себя вкуснющим булгуром с курицей?!) Итак, берём: Когда-то это был смелый эксперимент, а сейчас - одно из наших излюбленных блюд)))  Для начала подготовим овощную основу. Шинкуем морковку соломкой. Как правило, у порея нижняя часть (черенок) объемная, поэтому я ее делю вдоль напополам, и нарезаю полукольцами, а оставшуюся верхнюю часть режу на тонкие колечки. Красота выходит, да и только) На тонкие пластинки делим чеснок, чернослив нарезаем на тонкие полоски. Все это выкладываем в хорошо прогретую сковородку-вок (удобно и в казане готовить)...
3 года назад