Каждый овощ несет в себе ту или иную пользу. Но овощей очень много, и понять, какие из них самые полезные, та еще проблема. Поэтому не буду тратить ваше время и расскажу об этих овощах.
Кстати, не все овощи несут в себе пользу. В моей прошлой статье я рассказывал о 3 овощах, которые могут принести вред.
Брокколи
Американскими учеными было выявлено, что брокколи является отличной профилактикой диабета, астмы и сердечных заболеваний.
Однако это далеко не все.
Брокколи также может являться профилактикой онкологии. Еще в ней содержится огромное количество витаминов (B, B1, B2, C, E, РР и прочие), клетчатки, фолиевой кислоты, калия, фосфора и железа. И много других микроэлементов.
А вдобавок ко всему вышеперечисленному брокколи укрепляет кости и суставы, помогает росту мышц, улучшает иммунитет и зрение и так далее.
Тыква
Тыква, как и брокколи, обладает широким спектром полезности (огромное количество витаминов и минералов). Ее употребление также является профилактикой онкологии.
А еще наши органы, в частности печень, просто обожают ее (и другие фрукты оранжевого цвета тоже).
Тыква помогает при похудении, ускоряет желчегонные процессы и замедляет старение организма. Плюсом является то, что в ней содержится редкий витамин T.
А если вы хотите получить еще больше пользы, то помимо самой тыквы употребляйте тыквенные семечки. Они в разы ценнее самой тыквы.
Морковь
Пожалуй, морковь является самым лучшим продуктом в соотношении цена-качество. Она легкодоступна и купить ее может каждый.
В ней содержится большое количество бета-каротина (сырье для производства витамина А), витаминов Е, С, РР и других, калия, железа, фосфора, магния, йода и фтора.
Морковь улучшает наше зрение, состав крови (в принципе положительно влияет на сердечно-сосудистую систему), состояние кожи, укрепляет ногти и волосы и, что очень важно, улучшает работу нашего кишечника.
А какие полезные овощи знаете вы? Пишите об этом в комментариях.