Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Ароматное печенье с джемом! Творожное тесто!

Оглавление

Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом. К чаю самый раз! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Мука пшеничная - +/-230 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

  • Джем (повидло) - -/+150 г. по вкусу
-2

1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.

-3

2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

-4

3 Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

-5

4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.). Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

-6

5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки. Заполнить углубление джемом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.

-7

6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются