Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом. К чаю самый раз! Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Творог 9% - 300 г.
- Сахар - 60 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Мука пшеничная - +/-230 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Начинка:
- Джем (повидло) - -/+150 г. по вкусу
1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать или пробить блендером до однородной массы.
2 Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
3 Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
4 Из теста скатать небольшие шарики (весом 15 г.). Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
5 В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки. Заполнить углубление джемом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Горячее печенье выложить на решетку и дать остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.
6 Творожное печенье с джемом к чаю готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!