Винегрет – настоящий витаминный салат, главными ингредиентами которого являются зимние овощи: свекла, морковь, лук, картофель, фасоль. Очень часто ингредиенты меняют, добавляя вместо картофеля, например, квашенную капусту, а вместо фасоли – кукурузу, а также для пикантности чеснок.
Иногда для более насыщенного вкуса и аромата добавляют свежую петрушку, корень сельдерея или свежие стебли, соленую сельдь, а заправляют вкусными заправками, например из трюфельного масла, горчицей и приправляют копченой солью.
Фудблогер Елена Ермоленко поделилась в Instagram рецептом вкусного винегрета с анчоусом и запеченной в соли свеклы, вкус которого вас точно удивит.
Ингредиенты:
- свекла – 4-5 шт.
- консервированная фасоль – 1 банка
- лук – 1 шт.
- квашеная капуста – 200 г
- картофель – 4-5 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- анчоусы или сельдь – по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте все овощи и отправьте в пароварку, картофель можно запечь в духовке.
2. Свеклу попробуйте запечь в соли, смешайте пол пачки крупной морской соли с 2 ст. л. воды и залейте этим свеклу в форме, поставьте на 1 час в духовку при 180 С.
3. Нарежьте все овощи кубиком.
3. Лук очень мелко измельчите.
5. Сельдь почистите от косточек, порежьте средними кусками или добавьте анчоусы по вкусу.
6. Солить готовый салат не нужно, так как рыба даст нужный вкус.
7. Из фасоли слейте воду, добавьте в готовый салат, перемешайте и можно подавать вкусное блюдо.
Источник FoodOboz.