Не люблю кинзу, поэтому решила в данном рецепте зелень заменить🌿
Ингредиенты: куриных окорочка, куриные яйца, репчатый лук, чеснока, муки, сливочное масло, винного уксуса, укроп, петрушка, зелёный лук, соль
Способ приготовления:
Одну луковицу почистить. Окорочка вымыть под холодной водой. В кастрюле залить лук и окорочка водой, посолить, довести до кипения, после держим на среднем огне 50 мин (пену периодически снимаем).
В сковороде обжариваем 1 луковицу и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем 1 ложку муки. Мешаем 2 минуты и выключаем.
Подготавливаем смесь из яиц. Взбиваем вилкой в миске 2 яйца и 3 ст. ложки винного уксуса.
Когда прошло 50 мин, достаём из бульона лук и курицу. Варёный лук убираем, его мы использовать больше не будем.
В кипящий бульон постепенно вводим смесь лук, чеснок и мука, постоянно помешивая. Оставляем кипеть 8 мин на среднем огне.
Курицу режем на мелкие кусочки, кости убираем. Зелёный лук, петрушку и укроп режем мелко, убирая жёсткие стебли.
В кипящий бульон постепенно добавляем смесь из яиц, постоянно перемешивая. Через две минуты добавляем кусочки курицы и зелень, варим ещё 2 минуты и выключаем. Добавляем соль по вкусу.
Так как бульон сам по себе наваристый, лучше не добавлять туда сметану или майонез, а прочувствовать оригинальный вкус супа. Приятного аппетита 😘🌿!