А почему, собственно, мясо по-французски и вдруг русская кухня? Ведь само название буквально кричит о том, что это вкуснейшее мясо должны были придумать во Франции. Это блюдо, как и все полюбившиеся нами блюда имеют свою историю и она удивительна! У Николая I был любимец и ближайший соратник граф Алексей Фёдорович Орлов (1787 - 1861). Пребывая на смертном одре, именно его он назначил исполнителем своего духовного завещания вместе с великим князем Константином Николаевичем. А отец Алексея Орлова был одним из пяти братьев Орловых, которые в 1762 году являлись участниками событий, приведших к воцарению на престол Екатерины II. Ах, мы же про рецепт мяса по-французски 😊 У графа Алексея Фёдоровича Орлова был повар - француз Urbain Dubois, в дальнейшем - шеф кухни кайзера Германии. Именно он придумал запекать телятину, картофель и грибы, под соусом бешамель с добавлением сыра. И это мясо называлось "Телятина по-орловски" или "мясо по-орловски". Также автор нашего любимого рецепта был извест
А вы знали, что мясо по-французски это блюдо русской кухни? История с рецептом современности
8 февраля 20228 фев 2022
691
3 мин